Oferta indevida no Serasa Limpa Nome - Desconheço o contrato".

Capivari - SP

30/07/2026 às 10:13

Oferta indevida no Serasa Limpa Nome - Desconheço o contrato".
Consta um acordo no meu nome e nunca estudei da Ceunsp, tentei contato por telefone e ZAP e não tive resultado, pediram pra ir pessoalmente, eu não vou e nem sou da cidade, não vou perder dia de serviço, custo de transporte e pedágio de uma coisa que nem é minha. Então peço que limpe o meu nome o quanto antes, por que isso está afetando o meu score.

21/08/2026 às 13:21

Alex, bom dia espero que esteja tudo bem com você!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação à oferta identificada em seu nome, bem como aos impactos apontados em seu score de crédito.

Após análise em nossos sistemas, verificamos que os títulos *****/*****, *****/***** e ***** permanecem em aberto e estão vinculados ao curso de Engenharia Elétrica (Bacharelado), cuja matrícula foi realizada em 07/04/2009.

Para que não houvesse a geração da cobrança, o pedido precisaria ter sido efetuado até o 5º dia do mês, conforme previsto nas regras contratuais. Após esse prazo, o sistema considera o vínculo vigente para o mês em questão, o que torna a mensalidade aplicável.

Reforçamos que não houve erro por parte da instituição, e que seguimos os critérios estabelecidos no momento da matrícula. Nosso compromisso é sempre agir com transparência e respeito aos nossos alunos.

Esclarecemos que, conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais vigente à época, na hipótese de solicitação de trancamento, cancelamento de matrícula ou transferência para outra instituição após o prazo contratualmente estabelecido, permanecem devidas as parcelas referentes ao período em curso, bem como eventuais débitos existentes até a efetiva regularização acadêmica.

Entendemos os questionamentos apresentados e, por esse motivo, orientamos que, caso possua documentos que comprovem eventual divergência nas informações cadastradas, eles sejam encaminhados pelos canais oficiais de atendimento para análise detalhada da área responsável.

Desde já, agradecemos a sua atenção e desejamos um excelente dia.

Silvana, CEUNSP.

24/08/2026 às 06:07

Ela informa que a cobrança foi, porque eu fiz a matrícula e não cancelei no prazo de 5 dias a a cobrança é de dois meses, 06/05/2009 e 05/06/2009, eu fiz o cancelamento e eles aproveitaram e cobraram dois meses.