Brasília - DF

29/06/2021 às 19:15

Bom, quero expressar a minha imensa insatisfação e repúdio à clínica CEV Brasília, no Jardim Botânico.
Internei minha cadela da raça Akita, que atende por nome de Kiara, dia 24/06 por complicações na orelha esquerda, devido uma infecção resistente após infestação de miíse ( larvas de mosca).
Conversei por telefone com o Dr. VanderleI, veterinário e dono da clínica no mesmo dia e relatei o ocorrido, pois, o que eu poderia fazer em casa orientada por outros veterinários, já tinha feito e sem resultados.
Dr. Vanderlei me orientou levar a Kiara no mesmo dia para clínica para internar, pois, o mesmo estaria na clínica pra receber a cadela e internar para iniciar os novos tratamentos, disse que a Kiara ficaria em jejum pra ser sedada e avaliada melhor pela manhã cedo. (fato que não aconteceu, ele não se encontrava na clínica, delegou o atendimento à uma outra veterinária, e descobri no dia seguinte que a cadela foi avaliada sem sedação). Imagino que a avaliação foi insuficiente, pois, sem sedação a Kiara não deixaria mexer muito e com razão, a orelha dela está em carne viva por dentro, com estruturas como cartilagem expostas.
Como moro em Pirenópolis e já havia tentado de tudo por lá, essa seria a melhor opção, pois, ganharíamos tempo já que, a cadela vinha sofrendo há mais de 1 mês e não tinha porque postergar mais.
Relatei ao Dr. Vanderlei por telefone e a Dra. Poliana pessoalmente, que foi quem atendeu e avaliou a Kiara pra internar, relatei todos antibióticos já usados e que não fizeram efeito. Ou seja, qualquer tratamento dali p frente, não poderia ser com: Cefalexina, Azitromicina, Penicilina e Amoxicilina +Clavulanato de Potássio, porque já existia uma resistência bacteriana à esses antibióticos. Qualquer profissional da saúde, seja de humanos ou de animais, sabe disso.
A intenção e opção pela internação foi proporcionar ao animal um tratamento diferenciado, já que, o uso de todos esses antibióticos via oral, em casa não funcionou. Não imaginei que depois de um mês e meio de antibióticos via oral em casa, a Clínica e sua equipe sabenndo, iria manter Kiara internada com tratamento oral e o pior, com o MESMO antibiótico que ela vinha tomando.
É óbvio que não iria surtir efeito.
Não entendi nada, pois o próprio
Dr. Vanderlei me orientou por telefone que o mesmo antibiótico fosse suspenso, por apresentar resistência e pela condição gástrica da Kiara que já não deveria estar muito boa.
Durante os dois primeiros dias de internação, recebi notícias da Kiara relatando que a mesma se apresentava estável. Já dia 26, no sábado, foi relatado que a Kiara estava tendo uma boa resposta ao tratamento, com menos secreção ou purulência e menos dor, fato que não condiz com a realidade.
Hoje, dia 28, recebi a notícia que Kiara estava de alta. Fiquei muito surpresa, pois imaginei que o tratamento realmente foi diferenciado e surtiu efeito.
Fiquei imaginando "que maravilha de tratamento", o que eu e os dois veterinários daqui de Pirenópoles tentamos por um mês e meio e sem resultado algum a clínica conseguiu em 4 dias!
Mas, quando cheguei pra buscar a Kiara, a realidade era completamente inacreditável, inaceitável, surreal!
Primeiro que a médica veterinária que ficou responsável pela Kiara, não havia nem examinado a orelha dela, só depois que mostrei que a Kiara continuava do mesmo jeito e que o antibiótico que ela tentava me orientar pra administrar em casa, se tratava do mesmo antibiótico que Kiara já tinha tomado há dias sem resultado. Só a partir daí que ela resolveu levar a Kiara novamente pra dentro da internação, examinar, fazer limpeza no ferimento, tosar a orelha, pois nem isso tinha sido feito e prescreveu outro antibiótico. Na verdade tentou maquiar a situação que era surreal.
Na hora do exame clínico, feito às pressas, chegou a comentar que Kiara estava com mau hálito. Minha cadela não tem mau hábito, o odor fétido vinha da orelha cheia de pus e nem isso a veterinária conseguiu distinguir, o odor de uma infecção.
A ferida continuava exatamente do mesmo jeito que a Kiara entrou dia 26, com a mesma secreção, mesmo odor, com dor e fazendo uso oral do mesmo antibiótico que fazia uso há 7 dias antes da internação e sem resultados.
Já a Kiara, saiu pior do que entrou, sem apetite, mais magra, apática e muito estressada.
Oras bolas, se era pra continuar tratando da mesma maneira que estava tratando em casa, então qual motivo da internação? Não era só fazer uma consulta, colher material pra exame, prescrever outro antibiótico e mandar p casa?
Colocar remédio na goela de um cachorro eu sei fazer, faço isso há anos tratando meus 5 cachorros, assim ela não teria passado todo estresse de ficar presa numa baia, longe da sua família, sem apetite e ainda emagrecer pra nada?
Se a Clínica tivesse feito um novo tratamento e mesmo assim o resultado fosse o mesmo, seria justificável. Mas não!
Dormi um pouco mais tranquila os dias em que a Kiara esteve internada, porque pensei que a minha cadela estivesse em boas mãos. Me enganei!
A clínica não tem um atendimento barato, é uma clínica em tese bem conceituada, então seria justo cobrar por um atendimento de excelência, se fosse o caso.
O custo da internação foi de 2.*******,00 reais, por 4 dias sem necessidade + antibiótico sem necessidade + uma cultura colhida de maneira errada, pois colheram secreção de dentro canal auditivo e o foco de infecção é na orelha.
Me decepcionei muito com "tratamento" que minha Kiara teve na CEV Brasília.
Viajei de Pirenópoles pra Brasília, confiante que a clínica seria o melhor lugar pra avaliar a Kiara.
Sinceramente, preferia acreditar que foi um erro, um equívoco.
Mas como aceitar?
A equipe inteira se equívocou? Todos os veterinários tiveram a mesma visão?
O tratamento que a clínica deu à Kiara não foi tratamento de pessoas sérias, de profissionais que honram o "jaleco" e o CRMV que usam.
Eu estou muito assustada com o que aconteceu.
A clínica foi informada da minha posição em relação ao fatídico tratamento e mesmo assim fez "vistas grossas". É uma clínica que visa lucro e dinheiro, o cuidado e respeito pelo animal passou longe.
Fujam dessa clínica, não desejo pra nenhum dono de Pet o que passei e nem pra nenhum animal passar pelas mãos desses mercenários.
Incompetência e enganação é o que resume essa clínica.