Falta de suporte adequado diante de reação adversa ao uso da coleira Adaptil

Cotia - SP
29/05/2026 às 20:22
Título: Falta de suporte adequado diante de reação adversa ao uso da coleira Adaptil
Sou médico-veterinário e adquiri uma coleira Adaptil M/G para utilização em meu próprio cão, justamente com o objetivo de avaliar na prática a eficácia e segurança do produto antes de recomendá-lo aos meus pacientes.
Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa. Após a utilização da coleira, meu cão desenvolveu uma reação dermatológica importante exatamente na região de contato do produto, evoluindo para lesões graves, com intensa irritação cutânea e áreas de pele exposta (carne viva), exigindo cuidados veterinários.
Entrei em contato com o SAC da empresa em busca de esclarecimentos e de uma postura minimamente compatível com a gravidade da situação. Recebi retorno informando que esse tipo de reação raramente pode acontecer, porém a abordagem limitou-se basicamente a essa justificativa, sem qualquer tentativa efetiva de acolhimento, investigação detalhada do caso, orientação complementar, reposição do produto ou qualquer medida que demonstrasse preocupação com a experiência do consumidor.
Tenho plena ciência, como profissional da área veterinária, de que nenhum produto está isento de possíveis efeitos adversos. O que causou maior insatisfação não foi apenas a ocorrência da reação, mas principalmente a forma como a situação foi tratada pela empresa. Esperava um atendimento mais responsável, transparente e comprometido com a segurança animal e com a satisfação do consumidor.
Como resultado, além do prejuízo financeiro pela aquisição do produto, houve perda de tempo, desgaste emocional e a necessidade de tratamento para uma lesão que poderia ter sido melhor acompanhada pela fabricante após a notificação do ocorrido.
Minha expectativa ao registrar esta reclamação é que a empresa reavalie seus protocolos de atendimento ao consumidor e demonstre maior interesse em compreender e solucionar situações envolvendo possíveis reações adversas relacionadas aos seus produtos.
Até o presente momento, minha experiência com o produto e com o SAC foi decepcionante.