CF Care se recusa estornar valor pago antecipadamente de dias que cama hospitalar alugada não foi utilizada,mediante clausula contratual abusiva

12/03/2026 às 22:10
ALUGUEI UMA CAMA HOSPITALAR COM ESSA EMPRESA,PAGUEI O VALOR TODO ANTES DE USAR O PRODUTO PORQUE A EMPRESA COBRA ADIANTADO E NÃO DA OUTRA ALTERNATIVA DÁ ALTERNATIVA AO CONSUMIDOR.
SOLICITEI A RETIRADA DA CAMA ONTEM,SENDO QUE O VENCIMENTO É TODO DIA 24,ENTÃO FICOU QUASE MEIO MÊS PAGO EM QUE O PRODUTO NÃO FOI UTILIZADO.
SOLICITEI A RETIRADA DA CAMA E O ESTORNO DO VALOR PAGO ADIANTADO DOS DIAS QUE NÃO FORAM UTILIZADOS E FUI INFORMADA QUE A EMPRESA NÃO FAZ DEVOLUÇÃO DE VALORES DEVIDO A CLAUSULA CONTRATUAL,PORÉM A CLAUSULA É ABUSIVA , O CONTRATO É DE ADESÃO E NÃO É DADA ALTERNATIVA AO CONSUMIDOR.
AFIM DE EVITAR UM PROCESSO JUDICIAL,VENHO REQUERER A DEVOLUÇÃO DOS VALORES DOS DIAS PAGOS APÓS A NOTIFICAÇÃO DO ENCERRAMENTO DA LOCAÇÃO,DIAS EM QUE O PRODUTO NÃO FOI USADO E A EMPRESA DESEJA FICAR COM O VALOR [Editado pelo Reclame Aqui].
13/03/2026 às 13:19
Olá, prezada. Antes de tudo, sentimos muito por qualquer desconforto causado durante sua experiência conosco. Entendemos perfeitamente a sua preocupação em relação ao período pago que não foi utilizado.
Gostaríamos de esclarecer que nosso modelo de locação funciona por períodos contratuais, com pagamento antecipado referente ao ciclo vigente da locação. Essa informação, bem como as condições de cobrança e encerramento do contrato, constam nas cláusulas do contrato aceito no momento da locação.
Nesse formato, o valor pago refere-se à disponibilidade do equipamento durante todo o período contratado, independentemente do tempo efetivamente utilizado. Por esse motivo, não realizamos estorno proporcional quando a solicitação de retirada ocorre antes do término do ciclo vigente.
Também reforçamos que, após a solicitação de retirada, nossa equipe agenda a coleta dentro do prazo operacional informado ao cliente, sempre buscando realizar o processo com a maior agilidade possível.
De toda forma, lamentamos que sua experiência não tenha sido totalmente positiva. Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento respeitoso e transparente, especialmente em momentos delicados em que nossos clientes precisam de cuidados domiciliares.
Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional e para auxiliá-la no que for necessário.
CF Care Hospitalar
02/04/2026 às 20:50
A empresa fez a devolução do valor.