Cobrança de taxa de cancelamento indevida após evento gratuito e preenchimento de formulário rápido.

Itapetininga - SP
04/08/2026 às 14:16
Essa empresa fez um evento gratuito para crianças, com intenção de apresentar o projeto, enquanto as crianças faziam a dinâmica e os pais ouviam sobre como funcionaria o "curso", no final eles aceleraram os pais para preencher um papel com intuito de garantir uma vaga na turma, porém nenhum momento foi informado sobre taxa de inscrição ou cancelamento. Eu realizei o preenchimento dos dados acreditando ser apenas para garantir a inscrição e que após o pagamento que seria efetivada de fato. No entanto ao desconfiar do fato da empresa não ter espaço físico na minha cidade, optei por cancelar a inscrição, mas no momento que comuniquei isso ao operador que estava me respondendo no WhatsApp ela informou que tinha taxa de cancelamento no valor de 199,90, emitindo o boleto no meu cpf sem qualquer tipo de consentimento.
Um absurdo, eles maquiaram a apresentação e causaram um tumulto na inscrição para que os pais não tivessem tempo de se atentar as cláusulas.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e meu filho não participou de nenhuma aula para justificar o custo dessa "inscrição"
Na cláusula 2. 2.1 informa que o cancelamento pode ser feito em até 7 dias, exceto na modalidade presencial, mais uma informação que confirma usar o tumulto no evento, para fazer os pais assinarem o contrato achando q era apenas uma inscrição.