CNH não entregue e mau atendimento na autoescola

Brasília - DF

17/07/2025 às 11:52

Concluí todo o meu processo de habilitação nesta autoescola e, após ser aprovada, fui induzida pelos próprios funcionários a solicitar a entrega da minha CNH no endereço da autoescola, e não no meu endereço residencial o que é o procedimento oficial e obrigatório no Brasil, conforme determina o Detran.

É importante destacar que essa prática é irregular, abusiva e pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui], como falsidade ideológica (Art. 299 do Código Penal), por induzir o candidato a fornecer um endereço que não corresponde à sua residência, além de apropriação indevida de documento público, caso a autoescola esteja retendo CNHs sem autorização.

Já se passou mais de um mês desde a emissão da minha CNH, e não recebi o documento nem qualquer código de rastreio dos Correios, que são os únicos responsáveis legais pela entrega. Ao entrar em contato com a autoescola para pedir informações, fui destratada pela atendente *****, que foi grosseira, despreparada e incapaz de dar qualquer resposta concreta sobre a situação.

Exijo uma solução imediata, com a entrega da minha CNH e o fornecimento do código de rastreio.
Também estou relatando o caso ao Detran, Procon e demais órgãos competentes, pois estamos falando de um direito legal e de um documento oficial que deve ser tratado com seriedade e responsabilidade.

Enquanto isso, não recomendo essa autoescola a ninguém.

22/10/2025 às 07:37

Ruim