Cobrança indevida por falta em aula não comunicada e falha na comunicação da autoescola

Luziânia - GO
09/12/2025 às 10:42
A autoescola marcou uma aula prática sem qualquer aviso prévio e agora quer me cobrar por falta, mesmo eu não tendo sido informada da marcação.
Todas as minhas aulas sempre foram agendadas presencialmente e avisadas diretamente pela autoescola, seguindo o padrão combinado de aulas apenas em dias específicos. Mesmo assim, incluíram uma aula em uma data fora desse padrão, sem aviso, notificação ou comunicação. Só descobri quando entrei no aplicativo para ver o horário da aula do dia seguinte, quando já era tarde demais.
A autoescola insiste que a aula estava no sistema, mas isso não muda o fato de que não fui avisada e a responsabilidade pela comunicação é deles, não do aluno. O aplicativo só mostra a próxima aula na tela inicial, e não há motivo para verificar manualmente outras abas quando todas as marcações anteriores sempre foram comunicadas corretamente.
Tentei resolver por e-mail e não obtive retorno. Pelo WhatsApp, apenas insistem em dizer que a culpa é minha, ignorando completamente a falha de comunicação.
Solicito:
Cancelamento da cobrança indevida;
Reposição da aula;
Garantia de que novas marcações só ocorrerão com aviso.
Se não houver solução, levarei o caso ao PROCON e ao DETRAN devido à cobrança indevida e falha na prestação de serviço.