Insatisfação com CFC Atlântica: Atraso nas aulas práticas, informações incorretas e dificuldades no reembolso.

Porto Alegre - RS
09/11/2025 às 20:58
Prezados(as),
Venho, por meio deste e-mail, manifestar minha insatisfação e indignação com o atendimento prestado pelo CFC Atlântica, localizado na Av. Assis Brasil.
No dia 04/12/2024, procurei o CFC para dar início ao meu sonho de obter a CNH categoria B. Realizei as aulas teóricas no mês de janeiro, e até então, tudo transcorria bem, apesar de alguns ruídos de comunicação. Concluí o pagamento da parte teórica e me organizei financeiramente para iniciar a parte prática, ciente do alto custo do processo de habilitação no RS.
Em setembro de 2025, compareci presencialmente à unidade da Assis Brasil para marcar 16 horas de aula prática, com início previsto para o dia 15/10/2025. Entretanto, no dia 13/10/2025, fui contatada pela atendente Ercia, que informou que o instrutor estaria ausente durante aquela semana (13 a 17 de outubro). No dia 17/10, entrei em contato novamente para confirmar o retorno das aulas, mas fui informada de que não havia previsão para o retorno do instrutor.
A partir desse momento, comecei a me sentir desrespeitada e prejudicada, diante da omissão de informações e falta de transparência por parte do CFC. Solicitei a possibilidade de realizar as aulas em outro horário ou unidade do CFC Atlântica, preferencialmente no turno da noite, uma vez que trabalho das 8h às 18h. No entanto, não me ofereceram alternativas viáveis, demonstrando total falta de flexibilidade e de consideração com o aluno.
Além disso, fui informada de maneira incorreta sobre a data de início do meu processo disseram que seria 26/11/2025, quando na realidade dei entrada em 04/12/2024, conforme posso comprovar com fotos e documentos. Essa inconsistência reforça a má gestão e o descuido com o atendimento ao cliente.
Devido à negligência e desorganização do CFC, meu processo foi prejudicado, resultando em transtornos financeiros, emocionais e de tempo. Solicitei o reembolso dos valores pagos, mas novamente me deparei com má fé e contradições nas informações: fui informada de que minha solicitação foi feita em 24/10/2025, quando tenho provas de que encaminhei meus dados bancários já no dia 22/10/2025.
Para agravar ainda mais a situação, fui informada de que o CFC reteria 25% do valor pago, o que considero um absurdo, visto que a quebra do contrato partiu da própria empresa, que não cumpriu com os prazos e compromissos acordados.
Diante de todos esses fatos, solicito o reembolso integral do valor pago, bem como um posicionamento formal sobre as falhas de comunicação e gestão ocorridas ao longo do meu processo.
Aguardo retorno com urgência e providências adequadas.