Péssimo atendimento, falta de informação e descaso da autoescola Líder de Valparaíso.

Valparaíso de Goiás - GO

23/01/2026 às 15:34

Péssimo atendimento e repasse de informações da autoescola Líder de Valparaíso de Goiás.

Primeiramente minha reclamação vai para a falta de comunicação ao não me informarem que ao realizar as aulas de moto da autoescola, que eu deveria entrar em contato com a central do aluno (que até o momento eu não sabia nem o número) e que o instrutor deveria me disponibilizar uma autorização para a realização da prova prática. Com essas informações não passadas eu perdi a prova que seria realizada em dezembro de 2025. Desde antes da abertura do processo, eu falei com as atendentes que eu queria realizar a prova em 2025, com isso fui incentivada a fazer aulas duplas para conseguir realizar a prova ainda em 2025, mas por causa dessas desinformações, perdi minha chance.
Tentei entrar em contato com a ouvidoria por e-mail (que é a única opção), mas desde dezembro de 2025 não obtive nenhuma resposta.

A próxima reclamação é sobre o total descaso e desamparo da autoescola ao aluno.
Em janeiro de 2026, fui informada que eu precisaria escolher outra moto para eu conseguir realizar a prova prática, o que achei total falta de consideração com o aluno.
Me informaram que eu deveria escolher entre duas motos.
Depois de tentar conseguir algumas aulas extras sem custo para me adaptar a moto, só consegui uma única aula (que deveria ser para eu escolher entre uma das duas motos, mas quando fui fazer a aula, a moto já tinha sido escolhida pela autoescola e eu não pude ver qual das duas seria melhor).
Após essa única aula, informei que a moto era muito diferente da que fiz anteriormente (mesmo sendo do mesmo modelo, o freio, embreagem e passagem de marcha era muito diferente da que estava acostumada) e mesmo assim não quiseram me dar outras aulas gratuitas para treinamento e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela autoescola por causa disso.
Nisso, a gerente falou que daria desconto nas próximas aulas que eu precisasse comprar (100 reais por aula), informei que assim que a central do aluno me informasse a data da prova prática, eu veria essas aulas extras.
Hoje dia 23/01/2026, a central do aluno me informou sobre a prova prática que será realizada dia 05/02/2026 agora, fui entrar em contato com a autoescola para marcar 2 aulas extras, mas me informaram que fui alterada de autoescola (o que eu nem sabia ser possível sem o consentimento do aluno), com a troca da moto, parece que também trocaram para uma autoescola parceira, mesmo sem informar isso para o aluno.
Entrei em contato com essa outra autoescola (R2) e a gerente me informou que não consegue fazer 100 reais por aula, apenas se for um combo com 5 aulas (o que não tenho como pagar).
Estou me sentindo muito [Editado pelo Reclame Aqui] pela autoescola e desrespeitada, sinto que meus direitos estão sendo violados e que eles não estão se importando com o ocorrido e nem estão tentando me ajudar.
Odiei todo esse ocorrido.
Eu gostaria de aulas extras gratuitas para eu conseguir treinar nessa moto nova, mas sempre falam que não é possível.

Tentei anexar as conversas do whatsapp por aqui, mas é bem difícil, caso precisem podem solicitar por e-mail que fica mais fácil para enviar.