CNH BRASIL: Problema na atualização do curso impede agendamento da prova teórica

Canoas - RS
05/06/2026 às 13:29
Me chamo ***** , CPF:*****
No dia , ***** abri meu processo para CNH B no CFC CANOENSE em canoas RS.
Realizei os pagamentos necessários de todas etapas adiantado.
Passei pelos exames médicos, psico, e realizei o curso da CNH BRASIL sendo o mesmo concluido em um dia depois *****.
Conclui todos os módulos, gerou certificado no app da CNH BRASIL porém ao tentar agendar para fazer então a prova teórica fui comunicada de que nao havia atualizado no sistema do CFC CANOENSE a conclusão do meu curso, impossibilitando assim de eu dar continuidade no processo de habilitação. Me informaram ainda no CFC CANOENSE que isso era um "problema comum de acontecer" que eu " nao era a única " e que eu deveria refazer por [Editado pelo Reclame Aqui] o curso no app até atualizar no sistema do cfc. Informaram também, que nao teriam o que fazer , e que isso era culpa do SENATRAN/DETRAN e que eu precisava insistir com os mesmos.
Na abertura inicial do processo inicial da CNH B, com o CFC CANOENSE NÃO FOI ME INFORMADO SOBRE A POSSIBILIDADE DESSE PROBLEMA ACONTECER, ME ANTECIPANDO DO TRANSTORNO FUTURO QUE EU PODERIA TER E ME DEIXANDO CIENTE.
Sendo assim , estou em uma situação a qual tenho que esperar por algo " simples " de resolver mas que nenhuma das partes resolve.
Independentemente de quem parte isso, estou EU cliente , aluna, sendo prejudicada com a demora, sendo que tenho urgência nesse processo.
No dia ***** entrei em contato com o Detran RS protocolo ***** , onde fui informada que tenho que " aguardar" pois não sou a única.
Fica aqui a minha indignação e meu pedido de alguma solução diante desse problema, segue abaixo o certificado, pois trabalho e tenho as minhas obrigações, e não tenho tempo de ficar INCESSANTEMENTE REFAZENDO TODAS AS ETAPAS DO CURSO CENTENAS DE VEZES como pediram que eu realizasse e venho fazeneo.
05/08/2026 às 14:26
Olá, Pryscilla.
Gostaríamos de esclarecer que o problema ocorrido não foi gerado pelo CFC Canoense, mas sim por uma instabilidade no sistema responsável pela integração entre o aplicativo da CNH Brasil, a SENATRAN e os sistemas utilizados para a liberação das etapas do processo. Infelizmente, nós não temos acesso para corrigir ou alterar essas informações diretamente, pois dependemos da atualização realizada pelos órgãos responsáveis.
Na época, orientamos você conforme as informações e procedimentos disponibilizados pelo sistema. Assim que a atualização foi normalizada pelos responsáveis, seu processo pôde seguir normalmente.
Ficamos felizes que a situação já tenha sido resolvida e lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela espera. Sempre buscamos prestar o melhor atendimento possível e acompanhar nossos alunos até a conclusão do processo.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe CFC Canoense.