CFC Emanuel Ignora Aluno, Causa Prejuízo Financeiro com Multa e Falta de Agendamento

Ubá - MG

25/05/2026 às 18:40

É com total indignação que venho registrar minha reclamação contra o CFC Emanuel, em Vitória/ES, pelo completo descaso e falta de responsabilidade com os alunos.

Realizei o pagamento antecipado de duas aulas de direção e, desde o dia 22 de maio, venho tentando contato insistentemente para obter retorno sobre meu atendimento/agendamento. Até o presente momento, já foram sete mensagens enviadas, todas ignoradas.

O problema ultrapassa a simples falta de resposta. Por conta da omissão, falta de comunicação e ausência de suporte por parte da autoescola, tive inclusive prejuízo financeiro, sendo obrigado a arcar com multa, algo completamente inadmissível e que jamais deveria acontecer por falha da empresa.

Isso demonstra total falta de respeito com o aluno, desorganização e irresponsabilidade na prestação do serviço, especialmente considerando que o pagamento já foi realizado.

Se esse é o tratamento dado a quem já pagou, fica o alerta para quem estiver pensando em se matricular: prepare-se para passar raiva, enfrentar falta de retorno e lidar com um atendimento extremamente negligente.

Dessa forma, concedo prazo improrrogável de 24 horas para que o CFC Emanuel apresente um posicionamento formal e resolva definitivamente a situação.

Caso contrário, adotarei imediatamente todas as medidas cabíveis, incluindo:

* Reclamação formal junto ao PROCON;
* Denúncia aos órgãos competentes de fiscalização dos Centros de Formação de Condutores;
* Medidas judiciais para reparação dos prejuízos financeiros sofridos e demais danos cabíveis, inclusive eventual pedido de indenização.

Espero sinceramente não precisar chegar a esse ponto, mas o nível de descaso até aqui é inaceitável.

25/05/2026 às 20:33

Não respondido

Junior Corbelli
3 avaliações 1 foto
starstarstarstarstar Há 2 horas Novo
É com total indignação que venho registrar minha reclamação contra o CFC Emanuel, em Vitória/ES, pelo completo descaso e... Exibir avaliação completa

CFC Emanuel
Proprietário
Há pouco tempo
Sua resposta à avaliação está pendente. Normalmente, leva 10 minutos para ela ser revisada.
Boa noite.
Ao analisarmos nossa base, identificamos que a senhor não é nosso cliente direto, e sim seu marido. Conforme consta em nosso sistema, ele foi aprovado na sexta-feira, dia 22/05, e entrou em contato hoje com a autoescola, sendo devidamente respondido.
No entanto, o responsável pelos agendamentos precisou sair mais cedo hoje por motivos de saúde. Entendemos que seu marido não tem qualquer responsabilidade sobre essa situação, porém acreditamos que houve uma interpretação precipitada dos fatos, resultando em comentários que acabam prejudicando a imagem de uma empresa séria e comprometida com seus alunos.
Prezamos muito pelo respeito, transparência e bom relacionamento com todos os nossos clientes. Diante da situação e visando evitar maiores desgastes para ambas as partes, acreditamos que o mais adequado seja o encerramento do vínculo comercial, no momento não é interessante tê-lo como nosso cliente.
Pedimos, por gentileza, que seu marido envie a chave Pix no WhatsApp da empresa para que possamos realizar a devolução do valor amanhã.

28/05/2026 às 08:02

Boa noite.

Sim, de fato eu não sou o titular do contrato. O titular é meu marido. Porém, não vejo qualquer problema em eu relatar a situação, considerando que acompanhei diretamente os fatos. Caso vocês façam questão, ele mesmo pode formalizar a mesma reclamação em nome dele.

O ponto principal aqui não é quem escreveu a reclamação, mas sim o fato de que foram feitas diversas tentativas de contato desde o dia 22/05, sem retorno adequado. Foram sete mensagens antes de qualquer reclamação pública. Dia 24 foi domingo, compreendo. Mas houve dias úteis antes e depois, inclusive segunda-feira, e mesmo assim não houve resposta.

A justificativa de que um funcionário precisou se ausentar por motivo de saúde não explica a ausência total de atendimento por vários dias. A empresa depende de apenas uma pessoa para responder alunos? Não havia outro responsável, coordenação ou direção disponível para dar uma resposta mínima?

O mais surpreendente é que, após a reclamação, a resposta veio rapidamente. Então fica a pergunta: por que as sete mensagens anteriores não foram respondidas?

A insatisfação surgiu justamente pela falta de comunicação, pelo descaso percebido e pelo prejuízo gerado. Não houve intenção de atacar ninguém pessoalmente, mas sim registrar uma experiência real e extremamente negativa.

Diante disso, aceito o encerramento do vínculo comercial e aguardo a devolução integral do valor pago, com envio do comprovante. Reforço que não tenho interesse em continuar com a empresa e sigo não recomendando o serviço prestado, com base na experiência que tivemos.

28/05/2026 às 08:03

Minha experiência com o CFC Emanuel foi extremamente negativa.

Foram realizadas diversas tentativas de contato desde o dia 22/05, totalizando sete mensagens, sem retorno adequado. O mais impressionante é que somente após uma reclamação pública houve resposta rápida da empresa.

A justificativa apresentada foi que o responsável pelos agendamentos precisou sair mais cedo por motivo de saúde, porém isso não explica dias de falta de comunicação e ausência total de suporte ao aluno.

Além do descaso no atendimento, ainda tive prejuízo financeiro por conta da demora e da falta de posicionamento.

Em vez de simplesmente reconhecerem a falha no atendimento e resolverem a situação de forma profissional, preferiram encerrar o vínculo comercial após a reclamação.

Não recomendo. Comunicação e respeito com o aluno deveriam ser o mínimo em uma autoescola.