Estão me negando minhas aulas de moto.

Vitória - ES

25/11/2024 às 11:53

ID: 202805247

A auto escola CFC EMANUEL situada em Vitória ES,está se negando a me dar as aulas de moto,eles alegam q não tem horário pra mim,e nem profissional para as aulas, e alegam também q o detran irá entrar em recesso, e não terei como fazer a prova também, já q meu processo termina em janeiro, falei a respeito da devolução do meu dinheiro e eles falaram q não tem como me devolver, acho isso um absurdo, pq quando fui fazer minha matrícula quase me pegaram no colo,e agora só me atendem com má vontade e com cara feia.

25/11/2024 às 21:05

Olá Gelcení, !

Me chamo Maria e sou responsável pelo CFC Emanuel.
Em análise a sua reclamação, fui analisar também seu processo. Seu processo realmente vence dia 17/01/*******, só gostaria de deixar claro que não nos negamos a dar sua aula, apenas informamos que você não consegue finalizar porque você não consegue finalizar as 20 aulas e fazer prova porque o Detran entra em recesso. O recesso do Detran não é uma alegação da auto escola, mas sim um fato. Em momento algum falamos a falta de profissional, até porque nosso profissional, que tem resultados com excelência, está trabalhando extra pra finalizar os alunos que estão dentro do prazo, Como você mesma relatou, seu processo vence início de janeiro, Detran em recesso e somente agora você procurou a auto escola pra fazer aulas. O prazo pra conclusão do processo é de 12 meses, e sempre pedimos aos alunos que não deixe pra última hora pra não correr o risco de perder o processo, já que trabalhamos com agenda. Infelizmente, não podemos fazer uma categoria em menos de 30 dias.
No entanto, nos colocamos sempre a disposição de todos os nossos alunos para ajudá-los dentro da disponibilidade da agenda da auto escola.

Atenciosamente
A direção

26/11/2024 às 17:57

Olá, sim vcs me negaram as minhas aulas inclusive o professor me falou q eu estava sem coordenação motora e me pediu para trancar minhas aulas só consegui fazer 2 aulas e ele pediu pra ru treinar na bicicleta, só fiz oq ele me sugeriu fui ingênua infelizmente,e tempo passou e não consegui a tal bicicleta, vcs me devem 18 aulas ou me devolvam o meu dinheiro, pq eu não tenho condição de ficar gastando dinheiro a toa não, preciso do meu dinheiro ou das minhas aulas. Obrigado.

27/11/2024 às 21:55

Olá Gelcenì,

Então, sempre deixamos claro para todos os alunos que existe um prazo de conclusão do processo e um cronograma a ser seguido. Pedimos sempre aos nossos alunos pra que siga esse cronograma para que, caso surja alguma eventualidade, ainda haja tempo de concluir. A orientação do instrutor, é normal, visto que o risco de acidentes em motos são maiores, é o papel dele orientar o aluno e da auto escola sempre preservar a segurança do mesmo.
No entanto reitero, nos colocamos a disposição para ajudá-la dentro da disponibilidade da agenda da auto escola.

Atenciosamente
CFC Emanuel

04/12/2024 às 10:09

Olá,foi isso q fiz mandei mensagem, não resolveram meu caso, fui na auto escola, as meninas q ficaram na recepção me trataram com frieza e falaram q não tinha jeito para o meu caso, q eu ficaria sem as minhas aulas e sem o meu dinheiro. E a respeito desse negócio q vc falou q sempre deixa claro para ficarmos atentos ao tempo do processo,vcs em nenhum momento me alertaram q o Detran entraria em recesso, eu nem tinha ciência disso, estava inocente nessa história e o professor vem me fala pra andar de bicicleta justo no final do meu processo, muito estranho né? Vcs não passaram informações corretas, tanto q quanto fui me matricular não me avisaram q a minha identidade não poderia ter mais de 10 anos, falaram q eu poderia fazer a biometria com a minha identidade velha ou com minha carteira de trabalho, isso depois q eu paguei tudo q tinha q ser paga, chego lá pra fazer a biometria tive q voltar pra casa pq não podia fazer simplesmente pq vcs me passaram uma informação errada,lá fui eu correr atrás da identidade nova né, fiquei igual uma doida atrás pra tirar essa bendita identidade,para poder agendar minhas aulas, ai se vc for olhar já ccorreu um tempo né, pq não foi simples assim.
Então acredito q não adianta de nada eu voltar ai pra ouvir a mesma desculpa né, q não tem horário pra minhas aulas e nem tempo pra marcar prova, ou seja meu dinheiro pra mim foi jogado lo lixo,pra vcs não pq foi direto pra conta de vcs,e como eu não tenho como recebe lo de volta né, ou ter minhas aulas, não vejo problema nenhum de ficar aqui falando, pq argumento eu tenho.