Péssima gestão e atendimento. Falta de respeito ao cliente

19/01/2025 às 14:44

ID: 207646275

Eu enviei msg para autoescola pedindo informações para começar as aulas práticas. Eu passei dia 11 de outubro, e tinha apenas até dia 31 de dezembro para concluir tudo, e eles ciente disto, obviamente. Eles marcaram minha aula para dia 8 de novembro, msm eu informando minha necessidade e abrindo disponibilidade de horário. Eu já tinha visto vários discordâncias entre clientes e funcionários. Vi identifiquei ali eles não tinham noção de atendimento ao cliente, nem de gerir uma boa comunicação para fidelizar ou resolver os problemas dos clientes que chegavam esgotados das irresponsabilidades deles. Mas eu não acreditava que chegaria minha vez. Enfim, a recepcionista me enviou as datas e horários de todas as aulas; eu marquei na minha agenda do celular para me informar um dia antes e no dia para eu não esquecer. O instrutor se atrasava para começar a aula, pegava minha digital, ficava alguns minutos sentado mexendo no celular e depois de uns 10, 15 min, ele me chamava para irmos até o local da aula prática. Por fim, ele chegava sempre alguns minutos antes da aula terminar, então eu ficava aguardando mais uns 5, 10 min para ele colher minha digital e terminar a aula. Um certo dia, a recepcionista estava com um papel de aulas práticas na mão, e disse que eram das minhas aulas; logo justificou que era para tentar adiantar minhas aulas que terminariam dia 5 de dezembro. Ela me deu o papel e disse que faria o esforço por mim, e eu inocente, me senti acolhida, e automaticamente, não quis registrar a reclamação do professor, pois a intenção era apenas terminar as aulas. Chegando em casa, fui ler o papel, e vi que as aulas haviam sido alteradas, agora iriam terminar no dia 9 de dezembro, sem meu consentimento. Eu pensei em reivindicar, mas não falei nada, deixei passar. Outro dia, cheguei no horário errado, e passei direto para aguardar o horário, e o instrutor com a recepcionista, ficaram rindo e comentando sobre o meu atraso; depois o instrutor foi me avisar que minha aula era mais cedo, e não teria como fazer a aula. Eu perguntei quanto eu teria que pagar, o instrutor disse: ******* reais a aula. Então meu pai se comprometeu com o valor e mandou msg para autoescola. E a recepcionista respondeu que era *******, pq eu fazia 2 aulas. Foi quando começou um dilema, meu pai me questionou, e ficou estressado. Eu mandei msg para autoescola e eles me responderam, então, eu só queria tirar minha CNH, fiquei chateada, mas expliquei para ele, e ele pagou. Cheguei para ter minha penúltima aula prática, vulgo dia 9 ( pq eu havia perdido aula anterior), e pedi a recepcionista uma atenção, e que se possível, eles procurassem ser mais específicos ao passar esta informação, pq eles lidam com vários tipos de clientes e, era necessário ser o mais claro possível para não haver constrangimentos; como ocorreu comigo e meu pai. Um homem saiu de uma sala e começou a falar alto comigo, defendendo a recepcionista. E eu estava calma, era apenas uma sugestão, até pq eu trabalho com atendimento ao cliente, ela já não me deixava falar, e falava sempre por cima das minhas palavras, e o homem que identifiquei como instrutor, até msm me chamou de burra indiretamente, debochou de mim por não ter entendido o foi irônico o tempo todo. Eu fiquei absurdamente desolada, fiz a aula e deixei o carro morrer 4xs, sendo que isto jamais havia acontecido nas aulas práticas. No dia 16, eles ainda não haviam conseguido, e desde o dia 9 eu estava enviando msg para autoescola, pedindo para marcarem a minha aula, e eles nem mesmo me respondiam mais, depois do terceiro dia cobrando a marcação. No dia 16, meu pai entrou em contato com eles cobrando a última aula no mínimo, e eles informaram que eu não conseguiria mais terminar a aula, mas que a culpa era minha e etc. Eu queria reivindicar meus direitos, mas eles não marcaram a última aula, ficaram com os ******* e não se comunicaram comigo até agora.

11/08/2025 às 21:48

Uma empresa despreparada, com colaboradores improdutivos, e sem habilidades básicas de comunicação. Os valores são compatíveis com o mercado, mas vale à pena pagar mais e ter uma qualidade maior no ensino teórico e prático, e um atendimento humanamente possível ao cliente, coisas que não foram introduzidos no JB. Sem tirar o fato que na JB os superiores se envolverem em assuntos que não estão respectivamente ligados a eles, tratando clientes com agressividade e práticas de assédio moral.