Moto com defeito

São Luís - MA
08/02/2023 às 12:37
Ver todas ReclamaçõesComprei a moto dia 12 de novembro, no dia 15 de novembro ela apresentou problema na injeção eletrônica, comuniquei a empresa eles disseram que ia chegar a peça em dezembro, quando foi em dezembro disseram que ia chegar em janeiro , e no dia 8 de fervereiro ela parou no meio da avenida. Então , liguei pra eles e fui lá para trocar o veículo pois está na garantia, não aceitaram trocar somente arrumar. Sendo que eu não quero arrumar para dar problema novamente , mas não teve acordo, eles não quiseram trocar sendo que tenho direito pois era na garantia .
11/08/2025 às 18:19
Prezado Raquel Frazão Alves,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos os transtornos enfrentados com sua motocicleta. Entendemos sua insatisfação e queremos esclarecer a situação com base na legislação vigente.
Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), em seu artigo 18, quando um produto apresenta vício dentro do prazo de garantia, o fornecedor tem o direito e o dever de realizar o reparo do bem em até 30 dias a partir da comunicação do problema.
Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, o consumidor poderá exigir, alternativamente e à sua escolha: a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso; a restituição imediata da quantia paga; ou o abatimento proporcional do preço. Art. 18, 1, CDC
Portanto, a empresa agiu conforme a legislação ao oferecer o reparo do veículo, dentro do prazo legal, como primeira medida. A substituição do bem só se aplicaria se o problema não fosse resolvido dentro desse prazo ou se o defeito for considerado irreparável.
No caso em apreço o reparo foi realizado com toda a atenção e qualidade, garantindo que sua motocicleta voltasse a funcionar perfeitamente.
Estamos aqui para garantir seus direitos e a sua satisfação como cliente.
Equipe FFC Motos
12/08/2025 às 16:39