Atendimento inadequado, cobranças indevidas e vendas casadas na autoescola

15/12/2025 às 13:03

Boa tarde, me chamo Nicolas, sou aluno de vocês. O atendente Guilherme é um descaso dentro da empresa. Eu fui pra tentar resolver o meu problema com conversa, dignidade, e ele foi super grosso e debochado. Cancelaram a minha aula duas vezes na mesma semana, não me retornaram pra remarcar. Eu tive que sair no meu horário de serviço pra poder ir até a autoescola pessoalmente tentar resolver. Me cobram taxas absurdas que não deveriam ser cobradas. WhatsApp raramente respondem, e quando respondem, é com ignorância. Toda vez eles inventam alguma taxa, mas quando eles remarcam a aula, eles não dão nenhuma satisfação, nenhum desconto. E isso, pra mim, é um descaso. Eu não sei como estão abertos ainda, porque eles não têm dignidade de estar com um local deste aberto.Além de tentar enganar os clientes, dizendo que tinha que pagar mais de R$300 pra remarcar a prova teórica, mesmo ele sabendo que não era necessário, que a gente poderia remarcar a prova diretamente no Poupatempo pelo Detran. Mas esqueceram que hoje em dia tem vários meios de pesquisa, e descobrimos que poderia pagar diretamente pro Detran, senão seria mais R$300 pra mão deles. Fazem várias vendas casadas, entre outros problemas. Eu espero que resolvam o meu caso, sem deboche.

12/02/2026 às 11:15

O aluno iniciou o processo de CNH para as categorias A e B em 22/02/2025, contratando os serviços da autoescola na modalidade de pagamento parcelado em boleto. Todas as regras da autoescola são baseadas no contrato de prestação de serviços, o qual foi devidamente lido e assinado por ambas as partes no momento da matrícula.

Ressaltamos ainda que consta expressamente em contrato que as aulas práticas podem ser desmarcadas a qualquer momento pela autoescola em razão de situações excepcionais, tais como falha mecânica, problemas pessoais do instrutor, falta de energia elétrica e/ou internet, entre outros casos similares.

Durante o período contratual, houve problemas de inadimplência por parte do aluno, porém, ainda assim, os pagamentos foram posteriormente efetuados sem a cobrança de juros e multa.

O aluno realizou o curso teórico, porém apresentou 5 (cinco) dias de faltas, o que gerou débitos. Posteriormente, retornou para concluir o curso teórico em julho de 2025, finalizando-o em agosto de 2025, o que também gerou débito em razão da demora na continuidade do processo.

Em 28/10/2025, realizou a prova teórica, na qual foi reprovado, não tendo efetuado qualquer pagamento adicional à autoescola referente a essa reprovação. Em seguida, realizou novo exame teórico em 17/11/2025, sendo aprovado, e iniciou as aulas práticas na mesma data.

No decorrer das aulas práticas, o aluno informou a perda do documento de LADV,documento de porte obrigatorio nas aulas praticas, o que também gerou débito. Além disso, o aluno faltou em algumas aulas práticas, ocasionando novos débitos. Ressaltamos que, em todos os débitos gerados pelo próprio aluno, foram concedidos descontos como forma de facilitar a regularização.

Destacamos ainda que o aluno sempre foi atendido prontamente via WhatsApp e, todas as vezes em que compareceu à autoescola, foi para retirada de comprovantes ou documentações necessárias ao andamento do processo.

Atualmente, o aluno segue em processo para obtenção da CNH e, inclusive, na data de hoje, foi aprovado no exame prático de carro.

Atenciosamente,CFC São Paulo