Autoescola se recusa a reembolsar aulas práticas devido à demora e indisponibilidade, alegando desistência sem contrato assinado.

22/01/2026 às 16:22

Realizei matrícula nesta autoescola após divulgação de promoção no valor de R$ 1.000,00, que incluía 20 aulas práticas de direção, conforme informado no momento da contratação (inclusive divulgado em redes sociais).

Cumpri todas as etapas do processo: exames médico e psicológico, curso teórico do CFC e prova teórica. Todo esse processo levou cerca de 2 a 3 meses. Após a conclusão, ao procurar a autoescola para iniciar as aulas práticas, fui informado de que as aulas só poderiam começar aproximadamente 3 meses depois, por indisponibilidade de agenda da própria autoescola.

Informei que não tenho disponibilidade para aguardar esse prazo, pois preciso concluir minha habilitação com urgência. Diante disso, solicitei reembolso proporcional das aulas práticas que NÃO foram realizadas, aceitando inclusive o desconto referente à parte teórica e eventuais taxas administrativas.

A autoescola se recusa a reembolsar qualquer valor, alegando desistência, mesmo:
Não havendo contrato físico ou digital assinado;
Não tendo sido realizadas nenhuma das aulas práticas;
O atraso não ter sido causado por mim, mas pela agenda da própria autoescola.

O consumidor não pode ser penalizado por um serviço que não foi prestado. Solicito:
reembolso proporcional referente às aulas práticas não realizadas.
Aguardo posicionamento e resolução.