Terminei o curso e não querem liberar meu certificado

29/05/2023 às 23:06
Ver todas ReclamaçõesEu finalizei o curso remoto e acabei perdendo algumas aulas, todas elas foram remarcadas sem taxa de remarcação, com exceção da última, na qual eu realizei o reconhecimento facial, porém houve um instabilidade na internet que não me permitiu finaliza-lá. No contrato que consenti diz: "Caso seja feito o RECONHECIMENTO FACIAL e por algum motivo técnico ou falha na internet que nao seja possivel realizar a aula até o final, a mesma terá que ser agendada e neste caso NAO SERA COBRADO A REPOSIÇÃO".
Após muita insistência, aceitaram que eu estava correto, porém alegaram que eu tinha outras faltas e que eles abonaram, e por isso querem que eu pague a taxa dessa última. Mas existe muita falta de palavra da parte deles, porque dizem que abonaram as faltas, mas usam elas como justificativa para me cobrarem por algo que o contrato não permite que eles me cobrem.
Além disso, estão querendo me cobrar 70 reais pela reposição de 1 aula, sendo que no contrato diz que o valor é de 50 reais. E isso não levando em conta que essa taxa é extremamente abusiva, porque paguei um curso de ******* reais que tem 12 aulas (*******/13 = 26,66). Para justificar o valor, também tentaram me mandar um contrato errado, que não era igual ao que eu tinha consentido, tentaram de várias formas me fazer pagar.
Estou a quase um mês tentando resolver essa situação, tentando obter meu certificado, mas eles continuam insistindo que eu pague essa taxa.
30/05/2023 às 12:02
Samuel , o CFC Via Tran não tem como se responsabilizar por problemas de conexao de internet dos alunos.
As demais faltas que você obteve tem como ser provado conforme foto enviada à voce , que esteve ausente na aula.
Na verdade seu débito com o CFC é de R$ *******,00 sendo que 2 aulas você estava ausente e na outra aula foi problema da sua conexão com a Internet.
A Direção
30/05/2023 às 14:01
Venho por meio desta mensagem expressar minha insatisfação e relatar um episódio de má fé por parte da empresa. É decepcionante constatar que a empresa age em desacordo com o contrato assinado, contrariando claramente as cláusulas estabelecidas.
No contrato firmado, está explicitamente mencionado que o CFC Via Tran, caso haja algum problema técnico ou falha na internet que impossibilite a conclusão da aula após o reconhecimento facial, a aula deverá ser reagendada e NÃO SERÁ COBRADA A REPOSIÇÃO.
Ademais, está constatado na própria resposta da diretora que a empresa está cobrando o valor de R$ 70,00, enquanto no contrato estabelece-se o valor de R$ 50,00. Essa divergência de valores é inaceitável e demonstra descaso por parte da empresa em relação aos acordos estabelecidos.
É importante ressaltar que, apesar do descumprimento do que foi anteriormente acordado, a empresa abonou duas aulas em que estive ausente. Entretanto, ao manifestar publicamente minha insatisfação e exigir meus direitos, fui surpreendido(a) com a tentativa de cobrança indevida por essas mesmas aulas que haviam sido abonadas.
Caso a empresa não tome as devidas providências para solucionar essa situação em um prazo razoável, serei obrigado(a) a buscar medidas legais para garantir meus direitos como consumidor(a), o que poderá acarretar consequências negativas para a imagem e reputação da empresa.
Espero sinceramente que essa questão seja resolvida de maneira ágil e satisfatória, evitando a necessidade de medidas mais drásticas. Conto com a seriedade e a responsabilidade que a empresa deveria demonstrar em todas as suas interações com os clientes.
21/06/2023 às 19:11
Registro minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela empresa CFC Via Tran. A empresa insistiu em impor taxas que não estavam previstas no contrato, demonstrando falta de compromisso e desrespeito. Além disso, o atendimento recebido foi extremamente negligente e carente de atenção ao cliente. Lamento a ausência de comprometimento por parte da empresa em resolver o problema de forma adequada e satisfatória.

26/06/2023 às 17:52
Samuel , o único valor adicional cobrado foi referente à sua falta sem justificativa , e está bem claro em contrato ( cláusula 4 ) , a cobrança de Reposição de Aula.
Qualquer dúvida , estamos à disposição para esclarecimento.
A Direção.