Dificuldade de cancelamento e cobranças indevidas de inscrição no conselho

Campo Limpo Paulista - SP

26/01/2026 às 10:23

Faz praticamente 2 anos que fiz a inscrição no conselho e por nunca ter usado os benefícios e não ver mais motivo para continuar afiliada decidi solicitar o cancelamento da inscrição. Tentei diversos contatos por ligação, a qual nunca atenderam, o contato e impossivel. Sobrando apenas a opção de de Email que também não foi respondido depois de diversas tentativas. Entrei no site para ver se existia alguma opção e mostra que a vigência da minha inscrição tinha chegado ao fim, e para renovar agora. Embora o site diga isso todo dia me é cobrado o valor da mensalidade por email e mensagem. Então não consigo contato com a empresa para cancelar, gostaria de uma solução pois quero cancelar imediatamente.

23/06/2026 às 16:28

Olá, Dayse! É um prazer poder falar com você.

Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno que você enfrentou ao tentar nos contatar e pela frustração gerada por essas cobranças indevidas. Queremos esclarecer que o CFEP passou por uma profunda reformulação administrativa recente. A partir de agora, nossa prioridade absoluta é a qualificação, o respeito e a agilidade no atendimento ao nosso associado. Sabemos que a dificuldade de comunicação que você vivenciou não reflete o padrão de excelência que estamos implementando.

Fique muito tranquila, pois nós vamos resolver isso para você imediatamente. A nossa Ouvidoria ([email protected]) já localizou o seu cadastro em nosso sistema. Para sua comodidade e segurança, e em respeito à sua privacidade, nossa equipe está enviando neste exato momento uma mensagem diretamente para o seu e-mail cadastrado.

Por meio desse contato direto, formalizaremos o cancelamento definitivo da sua inscrição de professora e a imediata suspensão de qualquer envio de e-mails ou mensagens de cobrança. Você não precisará se preocupar em nos procurar; nós estamos assumindo a responsabilidade de concluir tudo para você.

Pedimos a gentileza de aguardar o nosso contato na sua caixa de entrada (e também na pasta de spam, por segurança).

Estamos à sua total disposição para garantir que sua solicitação seja encerrada da forma mais rápida e acolhedora possível.

Cordialmente,

Equipe de Ouvidoria CFEP

30/06/2026 às 13:59

Olá, Dayse, tudo bem?
Escrevemos para formalizar que a sua solicitação foi totalmente atendida. Conforme o seu desejo, a sua inscrição junto ao CFEP foi oficialmente desativada em nosso sistema.

Com isso, todas as cobranças automáticas, e-mails de renovação e mensagens de texto foram cancelados em definitivo. Você não receberá mais nenhuma notificação de cobrança a partir de hoje.

Agradecemos o tempo em que esteve conosco e lamentamos profundamente que a sua experiência anterior com nossos canais de comunicação não tenha sido a ideal. Estamos trabalhando diariamente nesta nova fase de reformulação administrativa para garantir que nenhum outro professor passe por esse tipo de transtorno.

Se você tiver qualquer dúvida restante sobre a sua desativação ou se precisar de algum suporte adicional, basta responder diretamente a este e-mail. Estamos à sua inteira disposição.

Desejamos muito sucesso em sua jornada profissional.

Cordialmente,
Gestão de Relacionamento e Ouvidoria
Conselho Federal de Educadores e Pedagogos (CFEP)