Demora de entrega de moto contemplada em consórcio a quase dois meses

Guaxupé - MG

18/09/2026 às 14:06

Demora na entrega e liberação da CFMoto Ibex 700 Contemplada por consórcio junto ao Grupo Unique e falta de suporte da CFMoto

Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com a demora na liberação e entrega da minha CFMoto Ibex 700, adquirida por meio do Grupo Unique, cujo consórcio é administrado por uma administradora de consórcio.

Fui contemplado(a) em 24/07/2026 e, assim que recebi o boleto, efetuei o pagamento do lance solicitado. Desde então, venho cumprindo integralmente todas as etapas e obrigações exigidas, aguardando a conclusão do processo. Hoje, 17/09/2026, já se passaram quase dois meses desde a contemplação e, até o momento, continuo sem receber a motocicleta.

Um dos principais problemas enfrentados tem sido a demora na análise e aprovação da documentação. Além disso, os e-mails encaminhados pelo Grupo Unique para tratar do processo frequentemente levam vários dias para serem respondidos. Após cada resposta, ainda é informado um prazo médio de aproximadamente cinco dias úteis para o prosseguimento das etapas, tornando todo o procedimento extremamente moroso.

Também tenho enfrentado dificuldades para obter informações junto à administradora do consórcio pelo WhatsApp, recebendo informações desencontradas e sem uma orientação clara sobre a etapa atual do processo ou um prazo efetivo para sua conclusão.

A situação se torna ainda mais frustrante porque a motocicleta já está disponível na concessionária há mais de 15 dias, aguardando apenas a conclusão dos procedimentos burocráticos para que possa ser entregue.

Falta de suporte da CFMoto

Também quero registrar minha insatisfação com a própria CFMoto, que, até o momento, não tem me oferecido o suporte esperado diante de toda essa situação.

Como consumidor que escolheu adquirir uma motocicleta da marca, esperava que a CFMoto demonstrasse maior preocupação e buscasse auxiliar na solução do problema, principalmente considerando que o veículo já está na concessionária e disponível para entrega, mas permanece parado em razão de questões relacionadas ao processo de liberação do consórcio.

Não estou responsabilizando a CFMoto pelos procedimentos internos da administradora do consórcio, porém considero extremamente decepcionante a falta de apoio e de acompanhamento da marca diante de um problema que está diretamente afetando a experiência de compra de um cliente.

Até o momento, não percebo uma atuação efetiva da CFMoto para intermediar ou buscar uma solução junto à concessionária e aos demais envolvidos. Estou há quase dois meses aguardando um veículo que já está disponível, sem receber uma previsão concreta de quando finalmente poderei utilizá-lo.

Além da frustração causada pela demora, essa situação vem gerando prejuízos financeiros e transtornos pessoais.

Possuo um seguro contratado anteriormente para outra motocicleta, que foi vendida assim que fui contemplado(a), justamente para que a apólice pudesse ser transferida para a nova CFMoto Ibex 700. Entretanto, devido à demora na liberação e entrega da motocicleta, estou perdendo dias de cobertura do seguro sem sequer poder utilizar o veículo, gerando prejuízo adicional.

O lance já foi pago, o bem está disponível na concessionária e venho cumprindo todas as obrigações exigidas. Mesmo assim, continuo aguardando a conclusão de procedimentos burocráticos, sem informações claras e sem uma previsão definitiva.

Diante disso, solicito uma posição clara, objetiva e definitiva do Grupo Unique, da administradora do consórcio e da CFMoto sobre os seguintes pontos:

- Qual é a situação atual do meu processo;
- Qual pendência, se houver, ainda impede a liberação;
- Por que a análise dos documentos está demorando tanto;
- Qual é o prazo efetivo para conclusão da análise;
- Após a aprovação, qual será o prazo para pagamento à concessionária e liberação da motocicleta;
- Se a concessionária já está com a motocicleta disponível e há mais de 15 dias aguardando a liberação;
- Qual será a providência da CFMoto para auxiliar na solução desse problema;
- Como será considerada a perda dos dias de cobertura do seguro, que permanece sem utilização em razão da demora na entrega.

Não considero razoável que um cliente que já foi contemplado, pagou o lance, cumpriu todas as exigências e possui o veículo disponível na concessionária tenha que permanecer por quase dois meses aguardando a conclusão de um processo burocrático, sem informações precisas e sem uma solução concreta.

Minha insatisfação não se limita apenas à demora do consórcio. Também estou decepcionado(a) com a falta de suporte e acompanhamento por parte da CFMoto, marca da qual esperava um atendimento mais próximo e uma postura mais ativa diante de um problema que está prejudicando diretamente sua relação com o consumidor.

Solicito, portanto, que todos os envolvidos tratem o caso com a máxima urgência e apresentem uma solução concreta, acompanhada de informações precisas e de um prazo definido para a liberação e entrega da minha CFMoto Ibex 700.

Aguardo retorno e uma solução efetiva para o problema.

18/09/2026 às 14:27

Olá, Carlos!

Lamentamos os transtornos e o tempo de espera para a conclusão do seu processo.

Informamos que o seu atendimento está sendo acompanhado pela consultora Ketelen e que o processo se encontra em sua etapa final, aguardando o pagamento por parte da Âncora Consórcios.

Estamos acompanhando a situação junto aos envolvidos, e a previsão para uma nova posição da administradora é até o dia de hoje 18/09/2026.

Assim que tivermos uma atualização, você será informado sobre os próximos passos para a liberação e entrega da sua motocicleta.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe CFMOTO Brasil

18/09/2026 às 14:49

Aguardando retorno, tenho todas conversas aqui e os prazos informados não estão sendo cumpridos!