Divergência sobre cobertura de garantia e revisões no exterior para CFMOTO Ibex 700

Osasco - SP

10/07/2026 às 10:46

Falta de informações sobre garantia e revisões fora do Brasil Ibex 700

Estou avaliando a compra de uma CFMOTO Ibex 700 para realizar uma viagem pela América do Sul. Antes de concluir a compra, busquei esclarecer como funciona a garantia durante viagens internacionais.

Entrei em contato com diferentes concessionárias da marca e recebi informações contraditórias. Algumas afirmam que a garantia é mantida caso as revisões sejam realizadas em concessionárias autorizadas da CFMOTO no exterior. Outras informam que qualquer revisão feita fora do Brasil implica perda da garantia.

Também tentei contato pelos canais oficiais da CFMOTO Brasil para obter um posicionamento formal, mas até o momento não recebi retorno.

Essa situação gera insegurança ao consumidor. Não faz sentido que uma motocicleta com proposta claramente voltada ao turismo e às viagens de longa distância perca a garantia simplesmente por realizar uma revisão em uma concessionária oficial da CFMOTO em outro país, seguindo os prazos e procedimentos previstos pelo fabricante.

Solicito, portanto, um posicionamento oficial da CFMOTO Brasil esclarecendo se as revisões realizadas em concessionárias autorizadas da marca no exterior preservam a garantia da motocicleta e, caso existam requisitos específicos, que eles sejam informados de forma clara e padronizada a toda a rede de concessionárias e aos consumidores. Isso evitará interpretações divergentes e proporcionará maior segurança a quem escolhe a marca.

Obrigado e aguardo retorno

13/07/2026 às 09:33

Olá Allan Gil Nunes de Oliveira,

Agradecemos por compartilhar sua dúvida e entendemos a importância de um esclarecimento oficial sobre esse tema, especialmente para clientes que utilizam a motocicleta em viagens internacionais.

Informamos que as revisões periódicas podem ser realizadas em concessionárias autorizadas da CFMOTO em outros países, sem prejuízo à garantia do veículo, desde que sejam respeitados os prazos e procedimentos de manutenção previstos pelo fabricante.

Para que o histórico de manutenção seja validado no Brasil e a garantia permaneça vigente, é indispensável que o proprietário apresente toda a documentação comprobatória das revisões realizadas no exterior, incluindo a ordem de serviço, o documento fiscal e demais registros emitidos pela concessionária autorizada responsável pelo atendimento.

Com essa documentação, uma concessionária autorizada CFMOTO no Brasil realizará a validação das informações e a inserção do histórico de revisão no sistema da fábrica. Dessa forma, o registro de manutenção ficará devidamente atualizado, não havendo qualquer impacto na garantia do produto, desde que todas as condições previstas no plano de manutenção sejam atendidas.

Agradecemos também pelo seu apontamento. Com o objetivo de evitar interpretações divergentes e proporcionar maior clareza aos clientes e à nossa rede de concessionárias, em breve divulgaremos um comunicado oficial sobre esse procedimento em nossos canais de comunicação.

Caso necessite de informações adicionais, nossa equipe permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe CFMOTO Brasil

13/07/2026 às 17:14

Agradeço pelo rápido retorno e pela clareza dos esclarecimentos prestados.

A postura da CFMOTO em ouvir o feedback dos consumidores e, inclusive, informar que divulgará um comunicado oficial para padronizar essa orientação demonstra o comprometimento da marca com seus clientes e com a melhoria contínua dos seus processos.

Esse posicionamento foi fundamental para a minha decisão. Posso dizer que a CFMOTO acaba de ganhar um cliente.

Estou ansioso para adquirir a Ibex 700 e utilizá-la pela América do Sul, agora com a tranquilidade de saber que poderei realizar as revisões em concessionárias autorizadas da marca no exterior, preservando a garantia.

Parabéns pelo atendimento e pela atenção dedicada ao meu caso. Abraços