Erro da CF MOTO, processamento de venda do sistema, impedindo reserva.

28/07/2026 às 14:12
CF Motos,
Estou expondo a reclamação pois, infelizmente, minha tentativa de adquirir a CFMOTO Ibex 450 foi infrutífera, mesmo havendo site de reserva para tal e orientação para fazê-lo.
preliminarmente, a reclamação não é pelo fato de a moto ter esgotado rapidamente. O problema é que, em duas liberações de lotes diferentes, fui impedido de concluir a compra por falhas da própria plataforma.
No primeiro lote, não consegui sequer acessar a minha conta. O site caía constantemente desde a abertura das vendas e, por diversas vezes, impedia qualquer progresso. Somente consegui acessar a plataforma após as 12h04, momento em que todas as unidades já estavam esgotadas.
No lote mais recente, a situação se repetiu de outra forma. Consegui encontrar unidades disponíveis em concessionárias de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul. Em todas elas, a moto aparecia como disponível, eu avançava até a etapa de pagamento via Pix e, justamente quando o QR Code deveria ser gerado, a reserva desaparecia e a unidade passava a constar como esgotada.
Tenho prints de todas as etapas, com horário das tentativas, identificação das concessionárias e gravações de tela comprovando exatamente o que aconteceu.
Às 12h00 em ponto, acessei a plataforma online, consegui selecionar o veículo na cor e modelos desejados na concessionária de Barra Rio de Janeiro, e avancei por todas as etapas. Contudo, ao finalizar o procedimento pra gerar a tela de pagamento, o site apresentou uma falha técnica de processamento que impediu a conclusão da reserva.
Tentei novamente e consegui avançar até a última etapa mais uma vez, porem o sistema apresentou exatamente o mesmo erro de processamento na hora de gerar o código PIX para garantir a reserva.
Por conta dessa instabilidade exclusiva do site da CFMOTO Brasil, fui impedido de finalizar o pedido e acabei perdendo a vaga no lote disponível para o modelo desejado (Ibex 450), mesmo tendo cumprido rigorosamente o horário e os requisitos divulgados.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) em relação à responsabilidade por falhas em plataformas de vendas e à vinculação da oferta, solicito a regularização da minha compra para garantir o faturamento da motocicleta nas condições ofertadas hoje ao meio-dia, pois não posso ser penalizado por uma falha sistêmica de responsabilidade do vendedor. Aguardo um posicionamento e a solução do caso.