Promessa de prioridade na retirada de moto após contemplação em consórcio não cumprida pelo gerente

Bom Repouso - MG

03/07/2026 às 16:17

Fiz consórcio com a âncora consórcios
Fui me informado desde o início pela vendedora Gabriela que teria prioridade na retirada da moto
Fui contemplado na primeira assembleia dia 25/06/2026
Nisso avisei a Gabriela responsável por me vender a carta de crédito
E fui contemplado por lance
E paguei lance dia 28/06/2026
Avisei a Gabriela e ela avisou o gerente geral Renato
É nosso também o próprio gerente disse que teria já reservado a moto pra retirada no segundo lote
Nisso se passou o lançamento no dia 30/06/2026 que foi por live
Assim que passou o lançamento do segundo lote o mesmo gerente veio falar que não tinha reserva mais e que a moto ficaria pro segundo lote
Sendo que ele afirmou que tinha feito a reserva
Eu tenho todas as conversas dele com áudio do próprio gerente falando sobre a reserva tenho tudo documentado
Todo o processo de documentação foi encaminhado no dia 29/06/2026 e até agora não deram um parecer
Tenho tudo documentado
O próprio gerente me ligou por ligação tentando me [Editado pelo Reclame Aqui] e tentando me convencer que ele mesmo não tinha feito a reserva
[Editado pelo Reclame Aqui] pra mim sendo que tenho tudo documentado
Ele tentou me [Editado pelo Reclame Aqui]
Não me falam nada não me avisão
Estão manchando o nome da CF motos pro causa da [Editado pelo Reclame Aqui] desse gerente
Que me [Editado pelo Reclame Aqui] me [Editado pelo Reclame Aqui]
E por falha dele eu não vou esperar essa moto pelo terceiro lote não
Eu vou procurar meu direitos jurídicos
E também quero uma posição de vocês pra ver se vão ou não resolver meu problema
Confio na empresa de vocês e sei que não vão querem se marcar com essa falha desse gerente
Entrem em contato comigo tenho todos documentos
Foram feito contato a ele a Gabriela que me vendeu a carta de crédito ele não responde nem responde minha advogada que também tentou entrar em contato com ele
Ele não tem um pingo de respeito pelo consumidor
Um descaso total comigo
Eles tinha o prazo de 5 dias úteis pra dar uma posição sobre todo caso e arrumar a falha deles mais eles não fizeram isso
Minha advogada está totalmente a parte
A Gabriela vendedora também está a parte e sabe da situação minha
Alguém responsável precisa urgentemente averiguar tudo isso
Eu sou uma [Editado pelo Reclame Aqui] mais deve ter outras mais

08/07/2026 às 07:36

Olá, Thiago Lourenço dos Santos.

Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise detalhada de todo o ocorrido. Nosso gestor de Consórcio, Victor, entrou em contato diretamente com o senhor para esclarecer os fatos relatados e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Após a apuração do caso, identificamos que houve um desencontro de informações repassadas pela equipe da Âncora Consórcios, o que gerou dúvidas e expectativas em relação ao processo de contemplação e entrega da motocicleta.

Gostaríamos de reforçar que, conforme os procedimentos do Consórcio CFMOTO, após a contemplação e o cumprimento de todas as etapas necessárias, o processo segue para análise e liberação administrativa, não havendo qualquer sistema de fila de espera para entrega da motocicleta.

Esclarecemos ainda que a motocicleta destinada ao seu atendimento foi devidamente reservada em 30/06/2026, garantindo sua disponibilidade junto à concessionária por você escolhida.

Atualmente, seu processo encontra-se em andamento, seguindo os trâmites normais de análise e liberação da contemplação. O prazo para conclusão dessa etapa pode ser de até 20 dias úteis, conforme os procedimentos internos e a validação da documentação apresentada.

Reiteramos que não há qualquer pendência relacionada à disponibilidade da motocicleta. Neste momento, resta apenas a conclusão do processo administrativo para que a liberação seja finalizada e a retirada do veículo possa ser realizada na concessionária selecionada.

Lamentamos os transtornos ocasionados pelas informações inicialmente repassadas e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e acompanharemos seu atendimento até a conclusão da entrega da motocicleta.

Equipe CFMOTO Brasil