Recusa de faturamento interestadual de moto reservada no site oficial (Reserva Ibex 450)

Governador Valadares - MG

02/07/2026 às 09:27

Realizei a reserva da motocicleta Ibex 450 através do site oficial da CFMOTO Brasil, efetuando o pagamento da taxa de R$ 2.000,00. Meu domicílio fiscal e de residência fica no estado de Minas Gerais (MG), região onde a marca atualmente não possui concessionárias físicas ativas.Fui direcionado para concluir o faturamento e atendimento junto à concessionária do Rio de Janeiro (Grupo Raion). No entanto, fomos surpreendidos com a recusa do estabelecimento em emitir a nota fiscal para o meu endereço de Minas Gerais. O vendedor e a gerência alegaram textualmente via WhatsApp que "por questões tributárias e de exclusividade territorial" não possuem o direito da marca em MG e não podem faturar a moto para o meu estado, sob o risco de serem multados pela montadora.Para piorar, a concessionária estipulou um prazo de apenas 3 dias úteis para que eu aceite o faturamento utilizando um endereço do Rio de Janeiro o que se recuso a fazer, pois configura evidente [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal e falsidade ideológica , sob pena de cancelarem unilateralmente a minha reserva e estornarem o dinheiro.Diante do Artigo 39, inciso IX do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe expressamente a recusa de venda de bens a quem se disponha a adquiri-los mediante pronto pagamento, e considerando que o consumidor não pode ser penalizado por limitações de rede ou disputas territoriais de distribuidoras, exijo a intervenção imediata da CFMOTO Brasil (Unique Lazer e Utilidades Ltda).Solicito que a montadora autorize formalmente o faturamento interestadual pela loja do Rio de Janeiro ou realize o faturamento direto de fábrica para o meu CPF com endereço em Minas Gerais, mantendo as condições da minha reserva original. Não aceito o cancelamento do pedido.

13/07/2026 às 08:33

Olá Ricardo Dias Barbosa,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, o caso foi direcionado para análise e acompanhamento junto à concessionária responsável, que realizou contato diretamente com você para prestar os esclarecimentos necessários e conduzir as tratativas relacionadas à sua demanda.

A CFMOTO Brasil acompanha todas as manifestações recebidas com a devida atenção, buscando assegurar que cada situação seja analisada de forma criteriosa e conduzida em conjunto com nossa rede autorizada, sempre em conformidade com os processos estabelecidos.

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar o seu relato e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe CFMOTO Brasil.

13/07/2026 às 19:48

Logo que abri a reclamação pelo SAC da CF Motos e no ReclameAqui , o gerente da concessionária entrou em contato e resolveu toda as dúvidas e burocracias advindas dos trâmites fiscais. No mais, até então o problema foi solucionado.