Campinas - SP

29/09/2024 às 17:12

ID: 198464683

Já contei o meu caso aqui, que está igual a maioria das reclamações, no meu caso tentei cancelar em *******, o atendimento me enrolou tanto por email como por telefone, não entendia o motivo disso. Consegui em abril de *******. Perguntei por telefone se tinha alguma dívida para pagar, me disseram que não tinha nada, porque não emiti carteirinha do CFT e nem usei a plataforma para nada. Para mim quando alguém fala que você não deve nada é nada. Massssssss agora recebo um email, com ameaça de dívida ativa com juros em cinco anos, virou mais de ******* reais. Agora recebo outro email da Ouvidoria do CFT, que eles não podem fazer nada, porque eles tem que prestar contas com outro orgão, e vou ter que pagar. Como pode o CFT ler um monte de gente postando aqui, que na hora do cancelamento o atendente, disse que não devia nada(é bastante gente falando), e o CFT, não avaliar isso. E eu ficar com nome de [Editado pelo Reclame Aqui], e tem que pagar com juros e correção uma falha de administração deste orgão. Eu tive câncer no ano passado e tenho um filho autista grau 3, usa fralda com 12 anos. Mês passado fiz um empréstimo no banco, para poder pagar minhas dívidas, e ainda comprar remédios para ele, que não são baratos. Imagina se o CFT e se o CRT SP, tivesse sujado meu nome no mês passado. Como eu iria comprar os remédios dele? Por favor bota a mão na consciência, reza para Deus, que uma luz divina tem que surgir nesse orgão. Se vocês quiserem documentos que eu tive câncer, que meu filho é autista grau 3, que fiz empréstimo no mês passado, eu consigo os documentos e envio para vocês. Obrigado.

03/10/2024 às 08:49

Prezado,

Primeiramente agradecemos por sua manifestação, pois é de suma importância para o aprimoramento dos atendimentos do CFT-Conselho Federal dos Técnicos Industriais e dos CRTs-Conselhos Regionais dos Técnicos Industriais.
No que se refere ao seu caso específico a Ouvidoria fez o registro de sua manifestação e respondeu através do e-mail indicado, pois entendemos que seja um melhor canal de comunicação para a continuidade do atendimento e também para direcionamento, se for o caso, ao Conselho Regional competente.
Para futuros contatos informamos que os meios de comunicação se encontram disponíveis através do link: https://******* .
Para assuntos relacionados à Ouvidoria: reclamação, denúncia, sugestão, elogio ou solicitação de providências, favor entrar em contatar através do e-mail ******* .
Ficamos sempre à disposição.
Ouvidoria-Geral do CFT- Conselho Federal dos Técnicos Industriais

10/10/2024 às 10:02

O CFT e O CRT SP, o pior que o Deputado Celso Russomano, não entrou nesses casos, eu estou esperando a opinião dele sobre o que está acontecendo com esses orgãos. O meu advogado já me orientou que essa cobrança do CFT e CRT é cobrança indevida, no meu caso eu tenho o protocolo de cancelamento em abril de *******, meu advogado me disse, que qualquer orgão do governo, quando ele dá um protocolo de cancelamento, é porque a pessoa não tem mais dívidas, massss eles emitiram esse protocolo a partir de abril de *******,, mesmo eles usando aquela lei de ******* para me ameaçar de dívida ativa, anterior a esse protocolo, se esse documento deles foi emitido, é porque não tinha dívidas, para serem cobradas agora. Resumindo quem me enviou esse protocolo tem que ser responsabilizado por esse documento. Ele comprova que eu não devia nada, então porque o CFT está querendo ser diferente de outros orgãos do governo. O CFT e o CRT, está causando na justiça uma jurisprudencia, dessa maneira outros orgãos do governo, quando emitem um documento de cancelamento, que na verdade está provando que não tem dívidas anteriores, podem no futuro cobrar dívidas, que não existiram quando cancelou. Resumindo o CFT e o CRT, tem que repensar nessas cobranças indevidas, principalmente no meu caso, que tenho esse protocolo, que já enviei no SINCETI, para provar pra vocês. Não entendo até agora o que aconteceu, com o departamento jurídico desse orgão, que pelo motivo que explico aqui, não param com essas cobranças, é só seguir o que o meu advogado me explicou. Se tenho o protocolo de cancelamento que já enviei para vocês, é a prova que para emiti-lo, a pessoa conferiu tudo antes, não tinha dívida e por isso que me enviou, se houvesse alguma dívida, não seria emitido esse documento, todos os orgãos do governo é assim. Eu escrevi no SINCETI que tenho um filho autista grau 3, e algumas vezes faço empréstimos para comprar os remédios dele, se vocês sujarem meu nome, e eu não conseguir mais empréstimos, vou acionar a justiça com certeza, meu advogado me orientou, quardar todos os emails, que estou enviando a voçês, até esses avisos do site reclame aqui também, para provar que vocês estão a par do meu filho autista, dá compra dos remédios dele, e que a cobrança é indevida, mas vocês insistem em cobrar. Resumindo novamente, então quando consegui o protocolo, o atendente falou correto comigo, quando perguntei se havia dívidas, ele me disse NÃO por telefone, que eu não emiti a carterinha, não emiti nenhum documento da plataforma, não usei o CFT para nada, então eu não tinha dívidas. E vocês me enviaram um email, que informaram o TCU que eu devo, se vocês informaram errado o TCU, então enviem a informação correta, agora cobram eu para resolver um erro de vocês. Eu nunca pensei que um orgão do governo, iria fazer isso comigo, mesmo estando eu com provas e tudo, mesmo consultando advogado, e ele me confirmando que eu estou certo, é inacreditável o nervoso que estou passando com vocês.