Demora na análise de documentação para inclusão de título profissional no CFT RJ, protocolo *****

09/06/2026 às 13:58
Enviei a documentação para o CFT RJ em 16/03 para inserir mais um titulo profissional sob o protocolo n***** e ja se passaram mais de 60 dias. A única informação é que devo esperar autenticidade do certificado ou diploma, o CRT solicitará à instituição de ensino a emissão de prova, por meio de atestado digital com certificação do emitente. E sigo sem mais nenhuma informação. Sempre estive adimplente, cumpri a votação e eleições. O que espero é que esse órgão agilize o que é de nosso interesse, porque as empresas nos cobram pelo registro.
11/06/2026 às 09:27
Prezado,
Primeiramente agradecemos por sua manifestação, pois é de suma importância para o aprimoramento dos atendimentos do CFT-Conselho Federal dos Técnicos Industriais e dos CRT Conselhos Regionais dos Técnicos Industriais.
No que se refere ao seu caso específico a Ouvidoria fez o registro de sua manifestação e responderá através do e-mail indicado, pois entendemos que seja um melhor canal de comunicação para a continuidade do atendimento e também para direcionamento, se for o caso, ao Conselho Regional competente.
Para assuntos relacionados à Ouvidoria: reclamação, denúncia, sugestão, elogio ou solicitação de providências, favor entrar em contatar através do e-mail [email protected]
Ficamos sempre à disposição.
Ouvidoria-Geral do CFT- Conselho Federal dos Técnicos Industriais.