Descumprimento de Prazo e Falha na Prestação de Serviço

São Carlos - SP

28/07/2026 às 01:37

No mês de abril solicitei meu registro profissional junto ao CFT-SP e efetuei o pagamento da taxa de abertura do processo. Segundo as informações prestadas pelo próprio Conselho, o prazo para conclusão do registro é de aproximadamente 20 dias após a confirmação do pagamento.

Entretanto, já se passaram quase quatro meses e, até o momento, meu registro não foi concluído.

Durante esse período, encaminhei toda a documentação solicitada aproximadamente cinco ou seis vezes. Mesmo assim, quando recebo alguma tratativa, é para reenviar documentos que já foram enviados diversas vezes, demonstrando falta de organização, controle e análise adequada por parte do setor responsável.

Além da demora excessiva, não há qualquer comprometimento com os prazos informados ao cidadão. As respostas levam semanas para chegar e, quando chegam, limitam-se a solicitar novamente documentos já encaminhados anteriormente, sem qualquer evolução do processo.

Essa situação demonstra total desrespeito com o profissional, que cumpre todas as exigências e permanece aguardando indefinidamente por um serviço que deveria ter sido concluído há meses.

Diante desse cenário, considero que o serviço contratado não foi prestado de forma adequada. Cumpri integralmente minha parte, mas o CFT-SP não cumpriu o prazo divulgado nem conduziu o processo com a eficiência mínima esperada.

Por esse motivo, solicito o reembolso integral do valor pago pela abertura do registro, uma vez que não recebi o serviço contratado. Espero que esta manifestação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que o CFT-SP apresente uma solução definitiva. Essa é minha última tentativa de resolver de forma pacífica, caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno.