Solicitação de prioridade no registro profissional devido a proposta de emprego com prazo limitado

São João da Barra - RJ
07/07/2026 às 16:05
ID: 253320769
Prezados, boa tarde!
Espero que estejam todos bem.
Venho, respeitosamente, solicitar o apoio deste Conselho quanto à análise e conclusão da minha solicitação de registro n 499711.
Já entrei em contato com o CRT-RJ por meio de WhatsApp e e-mail, solicitando uma maior celeridade no processo. Entretanto, fui informado de que, no momento, não seria possível atender ao meu pedido, sendo disponibilizado apenas um documento que comprova que meu processo de registro está em andamento.
Ocorre que recebi uma proposta de emprego e a empresa estabeleceu um prazo bastante curto para que eu apresente a regularização da minha situação junto ao CFT, condição indispensável para a minha efetivação. Caso eu não consiga apresentar o registro dentro desse prazo, infelizmente perderei essa oportunidade profissional, que representa a realização de um objetivo pelo qual venho aguardando há muito tempo.
Compreendo plenamente a demanda de trabalho enfrentada por este Conselho e respeito a ordem de análise dos processos. Ainda assim, peço, com a máxima consideração, que avaliem a possibilidade de conceder prioridade à minha solicitação, em caráter excepcional, diante da urgência da situação.
Essa ajuda será fundamental para que eu consiga cumprir o prazo estabelecido pela empresa e evitar um prejuízo significativo à minha carreira profissional.
15/07/2026 às 16:28
Informamos que sua demanda foi encaminhada ao Conselho Regional responsável, o qual nos reportou que a situação já foi devidamente resolvida e regularizada.
Dessa forma, consideramos o seu caso solucionado. Caso ainda tenha alguma dúvida ou pendência sobre o seu documento, permanecemos à disposição através do e-mail [email protected] para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidora-geral
CFT Conselho Federal dos Técnicos Industriais