Desistência de compra de imóvel por informações inconsistentes e falta de segurança na negociação

Barueri - SP

15/08/2025 às 12:49

Encontrei um imovel em um dos sites mais conhecidos na interne (conforme Print), tive o contato de um representante Gustavo, que agendou uma conversa presencial junto a consultora:

Data da visita 09/08/2025, qual me informaram os seguintes dados: "- O imóvel em questão foi retomado pelo banco/financeira e está sendo comercializado pelo saldo residual do financiamento anterior. Em razão disso, o valor está expressivamente abaixo do preço de mercado, configurando uma excelente oportunidade de aquisição". São os imoveis desse site: https://www.cgdimobiliaria.com.br/

"Aceitamos financiamento, com entrada a partir de 10% a 30% do valor do imóvel".

No anuncio da casa aparece com a corretora Arruda e Bonfim Negocios e Serviços LTDA

No dia do atendimento no escritorio na Endereço conforme o print: ***** no dia 09/08/2025, fomos atendidos pela Sra. Adriana, feita analise financeira mediante a apresentação dos documentos de compravação de renda e acertado a condição de pagamento, dando a entrada conforme print, ficando acordado o pagamento posteriomente do restante do valor (conforme analise de credito no print anexo), juntamente com a visita do imovel, onde ficou acordado, que seriam passada todas a informações e que essa modalidade não seria uma carta de credito.
No dia 11 de agosto a Sra. Adriana entra em contato para receber o comprovante dos demais pagamentos, foi quando questionei sobre ver o imovel, e fazer algumas perguntas sobre os dados da empresa, situada em São Paulo, com dados de outro estado, onde passou informações, que assim como eu a minha esposa que também participou da conversa, ficamos ainda mais confusos com tudo aquilo. Minha esposa informou que dessa forma não seguiriamos na negociação, foi quando entrou em contato comigo para fazer uma proposta para reduzir o valor da entrada para ter a possibilidade de ver o imovel, foi quando por falta de segurança das informações passadas e divergências / inconsistencia entre acordo e conversa, optei e não seguir com compra.

No mesmo dia informei a mesma que não estava sentido seguro em seguir com o acordo pois, ainda não tinha informações do imovel, precisava ver antes de realizar os pagamentos, fui informado que não seria possivel que somente após o pagamento mesmo que parcial. Informei que não seguira com o restante do pagamento e que não teria interesse em dar continuidade com o contrato, pois as informações estavam desencontradas, como endereço da ficha cadastral (certidão do CNPJ), falta de informações da empresa que consta do contrato e que essa modalidade "carta de credito" não era uma opção que tinha desde o inicio da nossa conversa, a consultora me fui informado que daria andamento junto ao financeiro e retornaria.

Desde então apenas recebi 1 mensagem sobre "passei para o financeiro" e outra no mesmo dia ao questionar uma data para retorno "eles vai entrar em contato"

Como não obtive sucesso ao tentar contato com a empresa, enviei um email para o ***** (contato informado no whatsapp) ***** (contato a qual fiz o pix no pagamento) e para o email que consta na fica cadastral como proprietário da empresa, quando para minha surpressa o email do cadastro da receita retornou como não existe, e os demais não obtive retorno.