Diretora da faculdade age com desrespeito, intimidação e deboche

Goiânia - GO

02/10/2025 às 09:41

Sou estudante de Biomedicina no CGESP e venho relatar um episódio de desrespeito vindo da própria diretora da instituição *****.
De forma educada, questionei se uma exigência feita realmente constava no Regimento Interno e onde poderia consultá-lo. Ao invés de esclarecer, a diretora reagiu com deboche, citou "Todos temos trabalho e questões particulares" Isso por que expliquei o porque de ter dificuldade em bordar meu jaleco com nome da instituição. Em seguida foi dizendo , se eu quisesse ver, estaria me esperando na sala dela, teria que marcar horário, e ir presencialmente na faculdade, eu me senti intimidada, usou ainda a frase: Estarei te esperando na minha sala comigo caso esteja desconfiando. Nesse instante me senti coagida e muito intimidada.
Além disso, ironizou afirmando que médicos usam jalecos com o nome da instituição de formação e questionou se eu já tinha visto, insinuando que eu teria vergonha da faculdade onde estudo. Esse tipo de comentário é desnecessário, constrangedor e fere o respeito que deve existir na relação alunoinstituição.
A postura da direção, que deveria ser de acolhimento, transparência e orientação, foi autoritária e ofensiva. Como aluno, tenho o direito de ter acesso claro às normas e de ser tratado com respeito. No grupo da turma, a diretora costuma se dirigir aos alunos de forma arrogante, chegando inclusive a comentar sobre o cancelamento de aulas de maneira ríspida e pouco profissional. Como alunos, temos o direito de ser tratados com respeito, de ter acesso às normas institucionais de forma clara e transparente, sem sermos expostos a intimidações ou deboches.