Cobrança indevida, falta de internet e não estorno do valor pago

Fortaleza - CE

22/09/2025 às 10:08

Em agosto, ao chegar em casa, eu constatei que estava sem internet. Liguei para a operadora, a GCNet, aqui em Fortaleza, e fiz a reclamação, dizendo que já havia sido pago. Eles constataram que realmente havia sido pago, e a internet voltou. Foi nesse mês, no dia 16, ao chegar em casa novamente, eu estava sem internet. Liguei para fazer a contestação e saber o motivo. A atendente disse que teria sido por falta de pagamento em atraso. Até falei: Olha, estou com vários anos como cliente de vocês, eu nunca pago atrasado. Ela confirmou que estava atrasado e disse que ia colocar a internet de volta, mas que eu teria que efetuar o pagamento que estava em aberto, que, segundo ela, seria o mês de setembro. Aí eu peguei meu aplicativo, e realmente vi que estava em aberto. Assim como eu falei para ela que ia pagar, eu fiz logo o pagamento. O valor da internet que eu pago é R$ 59,99, aí veio um acréscimo, e paguei R$ 61,41. Depois que eu conversei com ela, fui no aplicativo do banco (Banco do Brasil e Santander) e constatei que todas as faturas haviam sido pagas. Retornei a ligação e falei com a moça. Eu disse: Olha, todas as minhas faturas foram pagas, eu não estou devendo nada. Aí eu disse: Já que eu já paguei isso aqui, eu quero receber meu dinheiro em dobro, porque vocês fizeram uma cobrança indevida para mim. Eu nunca paguei atrasado e quero receber em dobro o valor que eu paguei. E aí ela questionou, disse que não teria como resolver, ela foi muito grosseira comigo. Eu até falei: Olha, eu estou conversando contigo bem direitinho, não estou lhe tratando mal de forma alguma, então você não precisa me tratar desse jeito. Ela disse: Olha, eu tenho muita gente para atender, eu não posso ficar aqui com a senhora na linha. Tudo bem. Pois então, você me dá um oi para mim no WhatsApp, que eu quero mandar os comprovantes das faturas que já foram pagas. Aí ela falou comigo, eu enviei as faturas. Então, deixei para resolver no outro dia. No dia seguinte, entrei em contato, e aí eu falei, questionei que eu já tinha sido pago, que eu tinha recebido uma cobrança indevida por dois meses seguidos, que eu não estava devendo e que eu tinha feito o pagamento. Foram dois constrangimentos: ficar sem internet e ser cobrada dois meses seguidos. Ela falou que o pagamento que eu havia feito era do mês de junho de 2026. Não tenho como acessar um boleto de 2026, sendo que eu pago através do Pix e os mesmos que já foram pagos já estão lá, a fatura fechada, paga, e eu vou pagando de acordo com o que está aberto. E assim que eu faço, né? Copio e colo o Pix. Não tem como eu pagar uma fatura que ainda vai vencer no outro ano. Falei isso para ela, ela disse: Não, mas a senhora está errada. Eu disse: Não, eu não estou errada. Eu quero receber o meu dinheiro em dobro porque eu paguei por algo que eu não estava devendo e fui cobrado indevidamente. Então ela disse: Não, mas não tem como. A gente pode descontar já o mês de outubro, né, que ainda ia vencer, ou então a gente devolveu o valor para a senhora faze o estorno. Eu quero continuar querendo o dinheiro em dobro. Aí eu sei que eu estava já chateada, com dor de cabeça, pois tudo bem, pois eu vou, eu prefiro receber o estorno, não quero deixar o mês de outubro pago. E ela pediu meu Pix, número do Pix. Mandei direitinho, fiquei aguardando
o estorno dia todo. Eles não me enviaram o valor do Pix. No outro dia eu falei com eles: ela falou leva até 24 horas para o valor do Pix ser estornado? Até o momento, não recebi fiz o pagamento dia 16 e até hoje, dia 22, esse pagamento ainda não foi estornado. Então, eu quero que seja pago o valor em dobro do valor que eu paguei, R$ 61,41. Eu não quero mais que seja descontado em nenhum mês; eu quero receber o dinheiro em dobro, estornado. Porque eu nunca atrasei meus pagamentos, sempre paguei em dia, então não tenho porque ser cobrada duas vezes seguidas, ficar sem internet por algo que eu não estou devendo e ainda ter que pagar uma fatura que eu não estava devendo.

08/04/2026 às 10:40

Empresa com ótimo suporte