Discriminação e desrespeito

Salvador - BA
15/12/2018 às 15:15
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
Ontem tive a péssima idéia de entrar na Cha Cha Dum Dum do shopping Bela Vista, em Salvador.
Estava com minha família fazendo compras de fim de ano, e ao entrar na péssima loja fui deparado com uma situação que não desejo a ninguém.
Entrei, dei boa tarde a um funcionário ( Gerente ), com o nome Gabriel, o mesmo nos olhou de "cara feia" e nos registrou da cabeça aos pés, um absurdo! O dinheiro não está nas roupas ou sapatos que vestimos, e sim no cartão de crédito e débito que eu prentendia usar.
Fui até uma vendedora, já que ninguém quise atender, falei com a Priscila, e perguntei sobre uma camisa que tive interesse, porém eu queria com uma manga longa, a Priscila então, tentou perguntar ao Gabriel se tinha chegado o tal modelo, e quando a mesma abriu a boca para perguntar, foi interrompida ( o que na língua portuguesa ou em qualquer mísero curso de Atendimento ao cliente é tratado como "falta de educação"), o Gabriel gritou da porta da loja :
NÃO TEM DESCONTO!
Vejam que absurdo, a vendedora ia perguntar sobre o modelo da camisa, mas ele já estava com um pensamento preconceituoso desde a entrada, que interpretou grosseiramente, que eu estava pedindo desconto.
Ele gritou tão alto, que minha prima estava do lado de fora da lona e entrou para ver o que tu já acontecido, visto que eu não tenho a cultura de entrar e não comprar, o que está previsto no código de defesa do consumidor. Fiquei irritado, e desisti de comprar, eu poderia ter falado várias coisas a "ele", porém a minha formação e educação não me permitem se igualar à esse tipo de pessoa.
Cadê o profissionalismo dos "gerentes" das lojas? Se o Gabriel se acha melhor do que os próprios clientes, ao ponto de destratal-los , o que ele está fazendo numa escala de shopping? Era pra ele estar no meu lugar, com dinheiro no bolso e procurando um atendimento de qualidade e respeito.
Por fim, não pretendo nunca mais entrar na Cha Cha Dum Dum, se esse é o padrão de atendimento que a empresa oferece, não me atrai. Esse tipo de pessoa, ao deveria estar alí para recepcionar quem garante o lucro da empresa e o salário dele no fim do mês.
Estou me sentindo discriminado e frustado. Todos ao meu redor estão com o mesmo sentimento, e não pretendem JAMAIS entrar nas lojas da rede.
Só um aviso, a falta de cortesia e profissionalismo fecha portas! Cuidado com o tipo de pessoa que vocês confiam em colocar na loja de você, o que está em jogo é a marca da loja, é a credibilidade do cliente.
15/12/2018 às 19:29
Sr. Ivan pedimos desculpa pelo ocorrido ao tempo em que gostariamos de esclarecer os fatos e lhe dar uma explicação acerca disso. Em épocas de festa como a atual é de praxe aumentarmos o quadro de funcionários das lojas para atender a alta demanda. A vendedora Priscila é funcionária extra, novata, iniciou na empresa a menos de 10 dias, assim como muitos outros em nossas lojas, apesar de darmos treinamento, o tempo hábil é muitas vezes curto pra estes novatos memorizarem os preços da grande variedade de produtos que temos em estoque e também memorizar as carecterísticas de todos os produtos. Estes vendedores por não se sentirem seguros em passar o valor pro cliente estão constantemente perguntando ao gerente se o produto tem desconto, você como cliente nosso sabe que possuimos muitos produtos com desconto, então os vendedores novatos estão sempre fazendo essas perguntas de desconto ao gerente para não passarem uma informação imprecisa para o cliente. Priscila ao fazer uma pergunta ao gerente Gabriel, o mesmo respondeu “não tem desconto” conforme você relatou, Priscila então percebeu que ele não havia entendido a pergunta (pois ele achou que ela estava mais uma vez perguntando se o produto tem desconto) e reforço que ela queria saber se tinha a bata com manga. Não se tratou de uma questão pessoal contigo. Prezamos pelo bom atendimento para todos que entram em nossas lojas e entendemos que os clientes são a chave para o sucesso do negócio. Mais uma vez reiteramos o pedido de desculpas pelo mau entendido e esperamos poder continuar tendo você como cliente das nossas lojas. ??
15/12/2018 às 19:38
Prezados, fico grato pelo retorno, porém eu entendo que um líder não é pago para interpretar ou achar, os clientes não precisam e não merecem passar por esse tipo de constrangimento, fui gerente por 4 anos e tive minha equipe treinada e ética, se os vendedores têm o hábito e pedir descontos, esse é um problema interno e deve ser resolvido de modo que o cliente não precise participar. A postura do Gabriel não foi agradável, nem pra mim e nem para o quadro de vendedores, sei que a empresa não prega esse comportamento, mas se faz necessário ( uma dica de alguém formada em gestão de pessoas ), que se faça um acompanhamento de perto com esse tipo de pessoa que a empresa entrega sua loja. Fiquei realmente decepcionado, não adianta ter uma loja com produtos de qualidade, se o mínimo de ética no atendimento vocês não possuem. De qualquer forma, obrigado pelo retorno e peço que os seus colaboradores ouçam melhor o cliente antes de quaisquer interpretações. Abço.