Falta de respeito com o consumidor e prazo de entrega não cumprido

05/06/2026 às 05:48
Estou extremamente decepcionada com a experiência de compra que tive com a Chamate.
Já sou cliente da loja e
realizei uma compra no dia 27/05 e paguei R$ 16,60 a mais por uma modalidade de entrega rápida, pois no momento da compra constava a informação de que o pedido seria entregue em até 2 dias úteis. Fiz questão de pagar esse valor adicional porque tinha uma viagem programada e precisava receber as roupas antes de viajar.
O prazo não foi cumprido. Ao entrar em contato para reclamar, fui informada pela vendedora de que o prazo seria de 4 dias úteis, informação diferente da que constava no momento da compra. Porém, mesmo considerando essa nova informação, o atraso continua injustificável, pois já se passaram mais de 4 dias úteis e, até hoje, dia 05, meu pedido ainda não foi entregue.
O mais frustrante é que aproveitei o feriado para viajar e comprei as roupas justamente para usar durante essa viagem. Acabei viajando sem os produtos que adquiri, perdendo completamente a finalidade da compra. Se eu soubesse que o prazo não seria cumprido, teria comprado em outro lugar.
Além do atraso, existe uma enorme falta de consideração com o consumidor. A empresa oferece uma entrega mais rápida, cobra por ela e depois não cumpre o que foi prometido. O cliente se programa com base nas informações fornecidas pela própria loja e não pode ser prejudicado dessa forma.
Paguei R$ 16,60 por um serviço que não foi prestado conforme anunciado. Se a entrega não ocorreu dentro do prazo prometido, o mínimo esperado é o reembolso integral do valor pago pelo frete expresso, já que eu poderia ter escolhido uma modalidade mais barata se soubesse que o prazo não seria respeitado.
Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa e, diante da falta de compromisso com os prazos informados ao
consumidor, não recomendo compra nesse site.
05/06/2026 às 10:29
Oi Regiane, seu pedido é de 27/05 e foi postado pela modalidade escolhida (Sedex) no dia 29/05. é o tempo que levamos pra processar e despachar o seu pedido. O prazo no site é de 3 dias úteis após a expedição. Já deveria ter chegado. Obviamente a responsabilidade das entregas são da Chá, mas o descumprimento é dos Correios. Infelizmente, estamos passando por um caos logístico em todo o Brasil, isso inclui os Correios e todas as transportadoras, atrasos ocorrem e com frequência, vou abrir um chamado junto aos Correios requerendo urgência, no caso do atraso perdurar, nos cabe reenviar o seu pedido. Pedimos desculpas e estamos fazendo o melhor pra quando ocorrerem atrasos como o seu, possamos resolver da melhor forma possível.
05/06/2026 às 10:37
Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
Independentemente de o atraso ter ocorrido nos Correios ou em qualquer outro parceiro logístico, a minha contratação foi feita com a Chamate, e não diretamente com os Correios. Ao efetuar a compra, paguei R$ 16,60 por uma modalidade de entrega mais rápida justamente porque tinha uma viagem programada e precisava receber os produtos dentro do prazo informado.
O problema é que o prazo não foi cumprido. Inclusive, em um primeiro momento, foi informado um prazo e, posteriormente, outro prazo diferente. E mesmo considerando o prazo posteriormente alegado, a entrega também não ocorreu.
O prejuízo para mim já aconteceu. Aproveitei o feriado para viajar e não pude utilizar as roupas que comprei especificamente para essa ocasião. Ou seja, a finalidade da compra foi perdida.
Diante disso, entendo que o mínimo esperado é o reembolso do valor pago pelo frete expresso (R$ 16,60), já que o serviço de entrega rápida contratado não foi prestado conforme anunciado. Não considero justo que o consumidor arque com o custo de um serviço que não foi efetivamente cumprido.
Permaneço aguardando a entrega do pedido, mas solicito a devolução do valor pago pelo frete, uma vez que o prazo contratado não foi respeitado.