Descumprimento de negociação e perdas de valores

25/04/2018 às 10:13

No dia 14 de abril de *******, fizemos uma visita a Chácara Altamira em Atibaia ao qual seu dono Sr. Hélio Sawaya nos atendeu muito bem, sentamos e conversamos sobre uma possível locação para o Carnaval de ******* para o retiro de nossa igreja, ficamos no local cerca de uns 40 minutos e ali mesmo conversamos sobre preço e forma de pagamento e saímos de lá com abacates doados pelo dono e com galinhas compradas do caseiro da chácara. O Sr. Hélio nos convenceu a depositar um valor de R$ *******,00 (reserva) no dia 16/04/18 antes de assinarmos o contrato (UM GRANDE ERRO NOSSO); pelo seu atendimento demonstrou ser uma pessoa séria, mas ao longo da semana começou a voltar à trás em tudo o que foi acertado no dia, inclusive o valor da reserva que de R$ *******,00 passou para R$ 3.*******,00, fora os R$ *******,00 deveríamos depositar mais R$ 2.*******,00 até o dia 20/04/*******, fechamos 8 parcelas sem juros no cartão e ele nos ofereceu 9, e depois fomos informados que a primeira seria à vista e no cartão haveria juros, a informação sobre a forma de pagamento da limpeza dos dias em que estivéssemos por lá foi nos dado um preço no dia e outro depois, fomos insultados pois o mesmo insinuou que não poderíamos ficar com a máquina para passar os cartões pois poderíamos [Editado pelo Reclame Aqui] a mesma (Só acabou a desconfiança qdo ele foi informado que não haveria como [Editado pelo Reclame Aqui] o chip e repassou esta informação para nós), ao recebermos cópia do contrato nos deparamos com um cheque caução no valor de R$ 1.*******,00 que também não nos tinha sido comunicado, uma taxa caso chegássemos após as 22h00 (independente de qualquer imprevisto) entre outros.... ; não estamos questionando o modo de negociação do dono, pois a chácara é dele e as regras também , mas nos foi omitidas informações que eram de suma importância para fecharmos o negócio, por fim, com todos essas omissões de informações e quebra de negociação, decidimos cancelar a intenção de locação em menos de 7 dias para evitar futuros desentendimentos e sem perdas de nenhum lado, pois o Sr. Hélio alegou ter mais 4 pessoas interessadas, mas nesta negociação saímos com um prejuízo de R$ *******,00, pois o mesmo alega que segundo a cláusula do contrato AO QUAL NÃO ASSINAMOS não temos o direito de estorno e que poderia ficar como desconto numa futura locação; estou colocando aqui este acontecimento para que OUTROS não venham cometer nosso erro de efetuar uma transferência bancária sem antes ter o contrato em mãos apenas confiando na palavra deste Sr. que ainda depois de tudo isso ele alega que saímos da chácara dele depois de HORAS de atendimento com abacates e galinhas (abacates doados e galinhas compradas) e no máximo 40 minutos de atendimento e até no tempo que nos atendeu ele se equivocou ao dizer que nos atendeu por horas; agora ele nos ofereceu outras coisas, mais a confiança foi quebrada, que fique o https://******* procurar nossos direitos.

27/04/2018 às 15:54

Que bom que no reclame aqui os reclamados podem se defender e comentar sua versão dos fatos que como verão a seguir é completamente diferente do que a Sra Adriana escreveu.
Através de vários emails e whatsapp devidamente salvos, o nosso contato já vinha sendo feito desde o dia 06/Abril ( sexta feira), quando recebi um email da reclamante perguntando sobre disponibilidade e valores da data do Carnaval/19 para locação de um grupo da igreja Evangelica de 50 pessoas com alimentação inclusa.
Retornei primeiramente por telefone com sempre faço e após por email para oficializar o combinado.
Para o grupo de 50 pessoas, após varias negociações e telefonemas durante 1 semana chegamos a um acordo no valor de 24.*******,00 para o pacote do Carnaval todo com 3 refeições completas todos os dias sendo 20% de sinal e o restante em até 6X sem juros. Agendamos uma visita na chácara Altamira de minha propriedade no Sábado 14/Abril, ocasião em que compareceram 3 carros com 12 a 14 pessoas que seriam toda a comissão da igreja. Após aproximadamente 3 horas de visita, passeio dos vários grupos na chácara onde tenho várias arvores frutíferas a disposição dos hospedes, esquilinhos, macaquinhos, muitos pássaros e uma área verde de 10.000m com total infraestrutura, se encantaram e fechamos um novo acôrdo no valor de 23.*******,00 sendo 3.*******,00 de sinal e o restante em 8 parcelas sem juros até o final do ano.
Note que nesta nova negociação 12/14 pessoas contra 1 conseguiram a entrada na 6 feira de véspera mais o jantar/lanche para todos de cortesia,+ lanche noturno todos os dias alem das 3 refeições e + 2 estadias completas com as refeições inclusas para serem doadas a 2 pastores que não pagariam nada. E mais, se o grupo passar de 52 pessoas os extras passariam a pagar a metade do valor.
Como podem ver tenho bastante paciência e como a própria reclamante diz que os atendi sempre cordialmente, tenho 64 anos e não estou brincando de alugar chácara pois já faço isto a 30 anos.
Tudo combinado, fariam um depósito inicial no valor de *******,00 na 2 feira 16/abril só para segurar a data e os 2.*******,00 restantes até 20/Abril pois tinham que receber dos fieis durante o culto na igreja.
Fizeram o 1 depósito na data combinada e me passaram os dados de 3 integrantes da comissão para todos serem responsáveis pelo contrato.Durante a semana vários telefonemas e perguntas de todos inclusive quanto ao cardápio a ser servido que tinha várias opções, porém queriam mais misturas e um cardápio especial para vegetarianos que foi amplamente discutido por todos e aceito por mim.
Não sei o que aconteceu com a arrecadação na igreja mas nova ligação dizendo que não estavam querendo pagar mais por depósito bancario nem boleto que é como trabalho e que eu deveria fornecer uma maquininha de cartão de crédito para que ficasse em posse deles por 3 semanas na igreja para que pudessem passar o cartão dos fiéis e assim eles não desistiriam do negócio. A principio não concordei pois não trabalho com cartões de crédito e não gostei da idéia de deixar uma máquina em meu nome em SP com quem não conheço. Novas ligações e se não for desta maneira não teriam como concretizar o acôrdo,e ainda me passaram um novo email com vários links de diversas maquinas no mercado para eu comprar uma e assim concluiríamos a negociação. Novamente me deixei levar pela conversa mole da reclamante e após 2 dias de pesquisa comprei uma maquininha moderninha que tive que pagar a vista pois o prazo de entrega é de 15 dias, fato este conversado com o pessoal da igreja. O restante do sinal no valor de 2.*******,00 poderia ficar para 23/Abril após o culto do final de semana na igreja a ser depositado na mesma conta do 1 depósito e os 8 pagamentos restantes já estariam em posse da maquininha a disposição https://******* certo, combinado. Agora para minha surpresa recebo um telefonema da reclamante, brava, dizendo que foi enganada, que no contrato tem uma cláusula de deixar um cheque caução no valor de 1.*******,00 para garantia da locação. Pedi para ela reler novamente a cláusula 8 que diz que ao entrarem na chácara e necessário um responsável pelo grupo que pode deixar ou um documento do responsável ou um cheque de 1.*******,00 pode escolher.
Não entendeu ou não quis entender o fato é que cheguei a mandar um novo email se esse era o ponto da discórdia ofereço mais um desconto no valor de 1.*******,00 e não precisam deixar documento ou cheque
Pois bem, não aceitou e exigiu os *******,00 dados de sinal para a reserva da chácara já ou ia fazer esta reclamação como de fato fez e que ia procurar um advogado para acabar com o meu negócio, que era filha de italianos que não deixa ninguem passar a perna nela que eu iria sofrer as consequencias (?)
Pois bem estes são os comentários que eu queria fazer. Em tempo para não ter briga ofereci um desconto no valor do dobro dos *******,00 em uma futura locação, o que não aceitou, quer briga, então se é isto que quer já alertei o meu advogado.
Obrigado
Helio Sawaya 27/Abril/18

27/04/2018 às 16:13

Pois bem, não aceitou e exigiu os *******,00 dados de sinal para a reserva da chácara já ou ia fazer esta reclamação como de fato fez e que ia procurar um advogado para acabar com o meu negócio, que era filha de italianos que não deixa ninguém passar a perna nela que eu iria sofrer as consequencias (?)

Os comentários acima são totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], isso cabe um processo de calúnia, nunca imaginei que o Sr. seria de baixo nível assim, isso sim cabe um belo de um processo, Graças a Deus não fomos adiante com o negócio, pois o Sr. é um [Editado pelo Reclame Aqui], isso jamais foi dito, também tenho nossas conversas e nossos áudios e tudo que postei foi o ocorrido, não preciso de MENTIRAS para me garantir e quer saber sei que tenho meus direitos em relação a devolução do dinheiro, mas pelo visto tivemos um belo de um livramento pois pessoas como o Sr. não são passiveis de confiança, nunca esperei um desrespeito tão grande como este, faça bom proveito por enquanto dos R$ *******,00, um Sr. na sua idade deveria ter mais idoneidade e respeito por seus possíveis clientes e pelo visto quem vai acabar com seu negócio é o Sr. mesmo inventando MENTIRAS para se garantir

27/04/2018 às 16:37

Até sobre a quantidade de pessoas na visita o Sr. disse mentiras, fomos em 2 carros em 7 pessoas e uma criança, tivemos um atendimento de no máximo 40 minutos, embora não sei o que o Sr. quer com essas mentiras, são tanta mentiras que nem consigo responder a todas.

28/04/2018 às 16:51

Sra Adriana

Não quero perder mais tempo com você, pois já consumiram meu tempo por 2 semanas com negociações me ligando todos os dias, mudando o combinado sendo que não cumpriram nem quando fiz todos os procedimentos solicitados:
Descontos acima do que já combinado, cortesia inicialmente para 2 pastores com tudo incluso e depois para 5 que não pagariam nada, metade do preço para os que viessem a mais,abaixar o nível da piscina para 1.20m para os que não sabiam nadar, cardápio especial com mais itens do que o oficial, compra de uma maquininha de cartão que você insistiu me mandando links de quem vende. Agora depois da compra você insiste para eu devolvê-la para restituir o sinal de reserva que fez. Não sou como você, quando assumo um compromisso costumo cumpri-lo.
Quando perguntei o motivo de sua desistência alegou que não sabia que tinha que deixar um cheque caução, mas qualquer local que quiser alugar vai pedir o mesmo. Aí para resolver, se este era o problema, ofereci um novo desconto no valor do cheque caução ( 1.*******,00). Mesmo com minha paciência e jogo de cintura de minha parte me chama de [Editado pelo Reclame Aqui], faz ameaças e outras baixarias bem próprio de sua idade, querendo ter razão a todo instante.
Para mim está claro que não conseguiram vender o acampamento para os fiéis de sua igreja e agora fica chorando e querendo de volta os míseros *******,00 que deu para reservar a data pois sabia que eu estava negociando com outros e não queria perder o local maravilhoso que encontraram. O meu tempo, telefonemas,visita etc... vale muito mais que isto e você sabia desde o início que para reservar a data precisava pagar 20% do valor total (4.*******,00), mas me convenceu a deixar a reserva por 3.*******,00 sendo *******,00 para 2 dias após a visita e 2.*******,00 para após o culto da igreja. Tudo isto está no contrato que não assinaram por malícia da sua parte pois você me enviou 3 nomes para serem responsáveis pela locação, coloquei tudo no papel que foi enviado por email e você não https://*******ê sabe muito bem que tudo o que estou falando foi atraves de email e whats que estão gravados e se quiser insistir nesta discussão vou cobrar na justiça os 2.*******,00 que faltou para pagar.
Já ofereci e continuo oferecendo um desconto de 1.*******,00 em uma futura locação se https://******* quiser vir conversar comigo sem brigas ou ameaças até podemos juntos achar uma outra solução,porém se quiser brigar achou um parceiro.