Serviço Não Cumprido e Atendimento Inaceitável - Floricultura Chácara Flor da Suissa - Curitiba

Curitiba - PR

22/12/2024 às 09:08

ID: 205380127

No dia 14/12/*******, eu e meu marido adquirimos produtos na Floricultura Chácara Flor da Suissa, incluindo uma azaleia, um vaso e insumos, solicitando o serviço de transplante da planta para o novo vaso. O vendedor André garantiu que o transplante seria realizado e que a entrega seria feita no dia 18/12/*******, já com a planta devidamente transplantada.

Contudo, no dia 18/12, recebemos a planta, o vaso e os insumos separadamente, exatamente como comprados, sem que o serviço de transplante tivesse sido realizado, descumprindo a oferta contratada. Assim que percebemos o erro, enviei um vídeo para o WhatsApp da loja às 10h30, relatando a situação. O vendedor André só respondeu às 22h, com um atendimento negligente e sem solução para o problema.

Passados mais quatro dias de espera e sem qualquer resolução ou posicionamento por parte da loja, meu marido precisou realizar o transplante por conta própria, frustrando completamente a experiência com a empresa e deixando clara a falta de compromisso e profissionalismo da Floricultura Chácara Flor da Suissa.

Além disso, o valor pago pelo frete torna-se igualmente injustificável, já que a entrega não incluiu o serviço contratado. Se fosse para receber os itens separados, sem o transplante, eu mesma teria levado tudo no dia da compra, economizando tempo e dinheiro.

Gostaríamos de destacar que a conduta da empresa infringe direitos básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), como:

1. Artigo 30 - As informações ou promessas feitas pelo fornecedor de produtos ou serviços obrigam o cumprimento do ofertado. A garantia do transplante foi dada pelo vendedor no momento da compra e não foi respeitada.

2. Artigo 35 - Em caso de não cumprimento da oferta, o consumidor tem direito a exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto ou serviço equivalente ou rescindir o contrato com restituição do valor pago.

3. Artigo 39, inciso II - É vedado ao fornecedor deixar de cumprir a oferta publicamente anunciada ou prometida ao consumidor.

Além disso, o atraso na resposta e falta de solução adequada demonstram uma clara falha na prestação de serviço e no atendimento ao consumidor, violando o princípio da boa-fé e da transparência que devem reger as relações de consumo.

Diante disso, exijo:

1. Um ******* de desculpas pela falha cometida.

2. A devolução do valor pago pelo serviço de transplante, que não foi realizado.

3. O ressarcimento integral do valor pago pelo frete, já que a entrega foi feita de forma negligente, sem cumprir o objetivo final.

4. Um compromisso de melhoria no atendimento e na prestação de serviços, para que outros consumidores não passem pela mesma frustração.

Aguardo um retorno da empresa para resolver a situação de forma justa e satisfatória, conforme determina a legislação vigente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis, incluindo a denúncia aos órgãos competentes, como o Procon.

Att.

10/01/2025 às 11:47

Oi Cynthia, sentimos muito pelo ocorrido. Sua reclamação já foi passada para a gerência e na semana que vem devem entrar em contato com você para entender melhor a situação. Desde já queremos nos desculpar pelo ocorrido. Sentimos muito pela sua experiência negativa, mas faremos de tudo para lhe compensar.

17/01/2025 às 11:37

Recebi contato do marketing da empresa após minha reclamação. Foi realizada a devolução do valor do frete, e me informaram que não houve cobrança pelo reimplante da planta, como eu havia questionado. Além disso, foi oferecido um voucher de R$50 para ser utilizado na loja.

Agradeço pela tentativa de resolução, mas, sinceramente, não pretendo retornar à loja. Fiquei muito decepcionada com o atendimento, e a experiência me fez perder a confiança na empresa. Por isso, não utilizarei o voucher.

Me informaram também que o vendedor André foi notificado sobre minha reclamação. Espero que a empresa tome providências quanto ao desempenho dele, pois, na minha opinião, ele não oferece o atendimento que os clientes merecem.

Espero que minhas considerações sirvam para melhorar a experiência de futuros clientes.