Jogo de lençol Trussardi com odor insuportável e descrição incorreta

03/02/2026 às 00:03

Prezados Senhores,

Faço esta reclamação através deste site, visto que ao fazer a reclamação diretamente a empresa Chale Baunilha eu não fui atendida e nem tive os meus direitos de consumidor respeitados. Ainda, informo que esta mesma reclamação está sendo postada também para a Trussardi, fabricante do produto defeituoso. Se ainda assim, nem a Trussardi e nem a Chale Baunilha resolverem a situação, ambas serão acionados através de ação judicial cabível e denúncia ao Procon.

Em 19 de Dezembro de 2025 entrei em contato com a Chalé Baunilha para relatar que o produto que eu adquiri com um suposto desconto de Black Friday estava apresentando vícios. Relatei que o jogo de lençol da Marca Trussardi adquirido estava extremamente áspero, aparentemente impermeável (não respirável) e, o mais grave de todos os problemas, estava FEDENDO mesmo após ter sido lavado antes do primeiro uso. Relatei detalhadamente a loja Chalé Baunilha que ao fazer uso normal do lençol, o mesmo estava soltando um cheiro horrível, tornando impossível o uso. Relatei ainda que conhecia os produtos Trussardi de longa data, já tendo adquiridos vários lençois e que a qualidade deste produto estava realmente estranha. Sendo assim, eu solicitei que o produto fosse analisado e trocado ou então que eu fosse ressarcida. Ainda, chamei a atenção da empresa para o fato de que ela (a Chalé Baunilha) vendeu um produto em desacordo com a descrição do site (ou seja, no site constava que o produto era 100% algodão e, ao chegar em casa, me deparei com um produto de Percal grosseiro). Ainda assim, a empresa se recusou a fazer qualquer coisa, alegando que:

1. Apesar do erro na descrição do produto, ou seja, entregou um produto diferente do anunciado, não poderia fazer nada. Pediu "desculpas" pelo erro na descrição, alegando que o produtor (a Trussardi) também não tinha especificado que tratava-se de um produto de percal e não 100% algodão. Tentou ainda se justificar dizendo que percal é o mesmo que 100% algodão. Segundo o Procon, a entrega de um produto diferente do que foi descrito no anúncio por si só já me dá direito a devolução e ressarcimento integral do produto.

2. Que não poderia receber o produto de volta para análise porque a Trussardi não trocava em hipótese alguma produtos após o uso. Segundo o Procon, o vício de qualidade de um produto só pode ser verificado COM O USO, e ainda assim temos POR LEI 90 dias para solicitar a análise e resolução do problema. Sendo assim, eu relatei de forma muito clara um vício do produto, ou seja, o lençol solta um odor insuportável durante o uso normal e regular, coisa que nunca ocorreu com NENHUM lençol que eu adquiri em toda a minha vida, muito menos com um lençol da Trussardi.

A loja Chalé Baunilha ainda fez alegações absurdas do tipo "que tratava-se de um produto de entrada, mais básico, etc", e chegou ao absurdo de alegar "que se tratava de um dos modelos mais baratos da Trussardi", porém, tais alegações não são cabíveis. O produto não pode apresentar vício de qualidade. E, se apresentar, o consumidor tem direito a reparação.

Sendo assim, estou solicitando, novamente, que o produto seja recolhido, analisado e trocado, ou que eu seja ressarcida pelo valor pago. Não dá para utilizar um produto que solta um odor insuportável durante o uso normal. Nós dormimos com o ar condicionado bem frio todas as noites e, ainda assim, este tecido, de alguma forma, sofre alguma reação soltando um odor fedorento insuportável, tornando impossível a utilização.

27/03/2026 às 00:20

Empresa não age segundo o código de defesa do consumidor.