Negativa de reembolso/remarcação de diárias em hostel devido a emergência médica

Belo Horizonte - MG

02/03/2026 às 10:57

ID: 242050873

Fiz uma reserva para 2 (duas) diárias no referido hostel. Cheguei ao estabelecimento no dia 22/02/2026 por volta das 14:30 hs. Porém, às 21 hs tive que me organizar para me deslocar até o hospital Unimed Planalto, pois, tive uma emergência médica familiar e precisaria ficar na condição de acompanhante. Por esse motivo, tive que sair do hostel e me dirigir ao hospital. Tentei que fosse realizado o reembolso e/ou a remarcação da minha hospedagem, sem qualquer êxito. Tivemos alta médica no dia 23/02/2026 por volta das 21 hs. Desde então, venho tentando contato com o estabelecimento para que realizem o devido reembolso e/ou remarcação da hospedagem. Ressalto que as normas do estabelecimento violam o Código de Defesa do Consumidor, pois, as políticas de hospedagem/reembolso de diárias e remarcação configuram prática abusiva, por parte do estabelecimento. Aguardo a resolução da demanda. Atenciosamente, ***** OAB/MG *****

13/03/2026 às 12:20

Prezado(a), conforme dito, você realizou a contratação de duas diárias, sendo que uma delas foi efetivamente utilizada, não havendo que se falar em reembolso. Quanto a segunda diária, lembramos que qualquer solicitação de cancelamento/reembolso/remarcação devem ser feitas com antecedência mínima de 3 dias, de acordo com as Políticas da Casa que se encontram disponíveis no momento da contratação da reserva e que estão em plena conformidade com a legislação do Consumidor e Civil.