Cobrança duplicada e não estorno .

24/09/2025 às 12:25

Conforme havia informado no aplicativo, fiz a compra no site do chalezinho do fondue premium para duas pessoas por R$ 466 na unidade do Chalezinho de Campos do Jordão.

Imediatamente o pagamento foi debitado em meu cartão de crédito. Contudo, na página da compra constava até o momento da refeição como "estamos processando o pagamento".

Conforme e-Mail (doc. Anexo), houve a confirmação da compra mas, não do pagamento.

Ao chegar no restaurante, a hostess informou que esse problema ocorreu com inúmeros clientes nos últimos dias e que o código do pedido (#*****) era suficiente para jantar. Desta forma, informamos o código ao garçom e iniciamos o jantar.

Algum tempo depois, o gerente nos informou que não foi localizado o pagamento e que seria cobrado no final do jantar o mesmo valor do site (R$ 466 acrescido das bebidas e taxa de serviço) e que no máximo em 72hrs o valor seria automaticamente estornado, da mesma forma que ocorre com os clientes quando o pagamento não é processado pelo restaurante.

Confiando na palavra do gerente do estabelecimento, jantamos e pagamos à vista o valor do fondue R$ 466 (correspondente a 2 rodizios premium no valor de R$ 518 no restaurante físico; subtraindo o desconto de R$ 52, para chegar ao mesmo valor pago no site, qual seja, R$ 466), totalizando 577,07 (acrescido duas bebidas e a taxa de serviço), conforme consta na nota fiscal (doc. Anexo). Inclusive, o pagamento foi realizado no cartão do nubank para facilitar o estorno, teneo em vista que ambos os pagamentos ao chalezinho foram realizados no mesmo dia.

Fiz a reclamação no site do chalezinho e sequer houve o envio de e-mail com protocolo. Até agora não tive retorno e o pagamento não foi estornado.

Conforme print em anexo, a página do pedido continua com a frase seu pagamento foi confirmado".

Tenho urgência no estorno desse valor, pois havia me programado para pagar a compra de R$ 466 em 3x e, como se não bastasse, fui surpreendida no restaurante tendo que pagar o valor total do jantar R$ 556,07 à vista.

10/11/2025 às 14:59

Simplesmente ignoraram o problema e até o momento não entraram em contato comigo.