Cobrança indevida

03/12/2021 às 17:53
Ver todas ReclamaçõesContratei a empresa para instalar um aquecedor, e forneci um kit LACRADO E CERTIFICADO de mangotes para a instalação. A instalação foi *******% realizada pelo profissional da empresa, porém não pôde ser testado na ocasião devido ao fato de necessitar de vistoria da empresa de gás.
Após a vistoria, verificamos que havia forte cheiro de gás quando o registro de gás ficava aberto. Solicitamos retorno do técnico para avaliar o motivo. Durante a visita, foi verificado pelo próprio técnico da empresa Chama dos Aquecedores que a junta de vedação estava esmagada, o que estava causando o vazamento.
Eu trabalho em área industrial, sou especialista neste tipo de assunto e posso garantir que junta esmagada só pode ser resultado de má instalação. Se fosse problema do material da junta, a mesma teria rompido, o que não foi o caso.
Mesmo claramente a causa do problema ter sido má instalação, a empresa cobrou CEM REAIS pela visita e ainda foi bacana de não cobras dois reais referente às juntas novas.
A empresa alega que não se responsabiliza caso o mangote não seja fornecido por eles (informação que não foi fornecida na ocasião da contratação do serviço). Mas independente disso, o problema do vazamento não foi causado pelo conjunto dos mangotes e sim por imperícia na instalação. Contam com a ignorância dos clientes sobre o assunto para fazerem cobranças indevidas.
Cobram um valor abusivo pelos mangotes, e quando o cliente se recusa a ser extorquido, eles conseguem tirar seu dinheiro de outra forma.
E meu marido ficou à disposição da empresa a tarde toda, pois eles só falam que vão de manhã ou de tarde (ainda chegaram no último minuto). Meu marido perdeu dinheiro pra esperar uma empresa que foi à nossa casa nos extorquir.
Iria contratar a empresa para fazer outra instalação, mas nunca mais quero essa empresa na minha casa, pois não confio no serviço prestado. Cobram caro e ainda querem colocar a culpa de serviço mal feito no consumidor.
Vazamento de gás é coisa séria, e poderia ter ocorrido um acidente ou até uma [Editado pelo Reclame Aqui] devido ao serviço mal prestado. Mas ao invés de admitirem o erro e pedirem desculpas, a empresa me cobrou CEM REAIS para consertar o problema que ela mesma causou.
07/12/2021 às 09:33
Em primeiro lugar gostaria de pedir desculpa pelo atendimento do técnico, garantia não era pra ter cobrado. entraremos em contato para fazer o estorno dos R$*******,00.
08/12/2021 às 04:43
Ressarciram o dinheiro, admitiram o erro. Mas eu preferia não ter que passar pelo constrangimento do mau atendimento e de reclamar em público. Por isso a nota 5.

08/12/2021 às 07:30
Agradeço a sua compreensão, e mais uma vez desculpe o transtorno.