Empresa cobrou por manutenção e peça desnecessária, alegando vazamento de gás inexistente.

31/08/2026 às 13:18

Solicitei uma visita técnica, para manutenção, pois meu aquecedor que tinha sido comprado nessa empresa , estava desligando durante o uso .
O funcionário que veio fazer o orçamento disse que precisava fazer a limpeza do aparelho e trocar uma peça no valor de 1200 reias , pois estava com um vazamento de gás . Eu achei estranho, pois não tinha cheiro de gás . Falei que faria um orçamento com outra empresa . No mesmo dia veio outra empresa , realizou a limpeza de manutenção do aparelho e resolveu o problema. E fez os testes e não tinha vazamento nenhum e não precisa trocar nenhuma peça .
Fiz a reclamação na empresa , pois achei lamentável essa situação

31/08/2026 às 14:44

Olá.

Lamentamos que tenha ficado insatisfeita com o atendimento e gostaríamos de esclarecer o ocorrido.

Durante a visita técnica realizada pela Chama Quente Aquecedores, nosso profissional efetuou a avaliação do equipamento e constatou, naquele momento, a presença de vazamento de gás por meio de aparelho específico para detecção.

Diante do diagnóstico realizado no local, foi recomendado o serviço de troca do conjunto de válvulas de gás, descarbonização da câmara de combustão e revisão completa do equipamento, sendo apresentado o orçamento correspondente. Ressaltamos que nenhum serviço foi realizado sem autorização da cliente e nenhuma taxa foi cobrada pela visita e pelo orçamento.

Respeitamos a decisão da cliente de buscar uma segunda avaliação. Entretanto, após a nossa visita, fomos informados de que outra empresa já havia realizado a manutenção e intervenções no equipamento. Dessa forma, não tivemos a oportunidade de retornar ao local e reavaliar o aquecedor nas mesmas condições em que se encontrava no momento do nosso diagnóstico.

O fato de uma avaliação posterior, realizada após uma manutenção, não ter identificado vazamento não nos permite afirmar que o vazamento constatado pelo nosso técnico anteriormente não existia. Nosso orçamento foi elaborado exclusivamente com base nas condições verificadas pelo profissional no momento da visita.

Prezamos pela segurança dos nossos clientes, especialmente quando há indícios de vazamento de gás, e nossos técnicos são orientados a informar qualquer irregularidade identificada durante a avaliação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

31/08/2026 às 19:36

Exatamente 1 hora após a avaliação do seu funcionário, outra empresa veio e não detectou nenhum vazamento. Ou seja na existia vazamento nenhum.
O técnico da sua empresa fez um diagnóstico errado e queria empurrar uma peça de R$ 1.200,00 . Foi isso que aconteceu . A outra empresa fez todos os testes e não tinha vazamento nenhum de gás .

31/08/2026 às 19:45

Deixar registrado o ocorrido para que outras pessoas não sejam enganadas.
Não procurem uma empresa que não seja confiável. Que indica a troca de uma peça por vazamento, sem existir nenhum vazamento. O equipamento foi avaliado 1 hora depois por outra empresa com equipamento adequado e não tinha nenhum vazamento. Uma vazamento de gás não desaparece em 1 hora .

01/09/2026 às 06:42

Olá.

Respeitamos o seu posicionamento, porém não concordamos com a afirmação de que houve intenção de enganar ou de empurrar a troca de uma peça.

No momento da visita, nosso técnico realizou a avaliação e o equipamento utilizado para detecção apontou a presença de vazamento de gás. Por se tratar de uma questão de segurança, foi apresentado o orçamento para troca do conjunto de válvulas de gás, descarbonização da câmara de combustão e revisão completa do aparelho.

A cliente optou por não aprovar nosso orçamento e contratar outra empresa, o que é um direito dela. Conforme seu próprio relato, essa empresa realizou a manutenção e solucionou o problema.

Ressaltamos que nenhum serviço foi realizado pela Chama Quente e nenhum valor foi cobrado pela visita ou diagnóstico. Portanto, não houve prejuízo financeiro decorrente do nosso atendimento, nem serviço ou valor pago à Chama Quente que necessite de reparação ou restituição.

Se a cliente optou por uma segunda avaliação, realizou o serviço com outra empresa e informa que o problema foi solucionado, respeitamos sua decisão. O que não podemos aceitar é que uma divergência entre diagnósticos seja utilizada para afirmar que nossa empresa agiu de má-fé ou tentou enganá-la.

Consideramos devidamente esclarecida e registrada a posição da empresa.

01/09/2026 às 19:43

Não é questão de concordar ou não !
Um vazamento existe ou não !
O seu funcionário apontou um vazamento que não existia . Ele errou !
Ou por incompetência ou por má fé
Acho que a postura de vocês está errada !
Cometeram um erro e deveriam pedir desculpas!
E não ficar teimando !
Eu não confio mais na empresa de vocês e não vou retirar a queixa !
Para que isso não aconteça com outras pessoas!
O seu funcionário inclusive queria dar diagnóstico antes de abrir o aparelho , falando que a culpa era da secadora que ficava perto . E que o aparelho estava sem manutenção, sendo que tinha sido feita manutenção há 1 ano ,pela empresa de vocês !
De qualquer forma o serviço prestado foi muito ruim .
Espero que treinem melhor seus funcionários.

02/09/2026 às 06:39

Olá.

Entendemos que a senhora não concorda com o diagnóstico apresentado e respeitamos a sua decisão de não utilizar mais os serviços da nossa empresa. Da mesma forma, respeitamos o seu direito de manter a reclamação publicada.

Entretanto, também precisamos deixar registrada a posição da Chama Quente.

Nosso técnico esteve no local, realizou a avaliação e, naquele momento, o equipamento utilizado para detecção apontou vazamento de gás. Diante de uma indicação dessa natureza, que envolve segurança, seria irresponsável da parte do profissional ignorá-la. Por esse motivo, foi apresentado o orçamento que ele considerou tecnicamente necessário.

A senhora não aprovou o orçamento, não pagou qualquer valor pela visita ou pelo diagnóstico e nenhum serviço foi executado pela Chama Quente. Posteriormente, por livre escolha, contratou outra empresa, que apresentou um diagnóstico diferente e realizou o serviço que, segundo a própria senhora, solucionou o problema.

Portanto, existe uma divergência entre duas avaliações técnicas, e não temos elementos que nos permitam afirmar que nosso funcionário agiu por incompetência ou má-fé. Consideramos, inclusive, bastante séria uma acusação dessa natureza sem qualquer comprovação de que tenha existido intenção de enganar a cliente.

Em relação à manutenção realizada anteriormente pela Chama Quente, esclarecemos ainda que uma manutenção feita há aproximadamente um ano não impede que um equipamento apresente posteriormente uma nova irregularidade.

Não estamos tentando convencê-la a retirar sua reclamação. Apenas estamos exercendo o mesmo direito de registrar publicamente a versão da empresa sobre os fatos.

Lamentamos que a senhora tenha ficado insatisfeita com o atendimento. Contudo, considerando que nenhum valor foi cobrado pela nossa visita, nenhum serviço foi realizado pela Chama Quente e a senhora informa que o problema já foi solucionado pela empresa que decidiu contratar, não há atualmente qualquer serviço, pagamento ou pendência conosco a ser solucionada.

02/09/2026 às 09:09

Pessima