Atendimento inadequado e descaso na compra de Peugeot 2008 GT Hybrid pela Champion Peugeot de Taguatinga, com cancelamento unilateral da venda após descoberta de avaria.

Brasília - DF

18/03/2026 às 17:29

Reclamação formal atendimento inadequado e descaso no processo de compra

À Champion Peugeot,

Venho por meio desta registrar formalmente minha profunda insatisfação com a experiência de atendimento prestada por esta concessionária, unidade de Taguatinga, durante o processo de aquisição de um Peugeot 2008 GT Hybrid.

No dia 24/01/2025, iniciei tratativas comerciais na loja, ocasião em que, apesar de um atendimento inicial razoável e da realização de test drive, já foi possível observar problemas estruturais e de organização, incluindo condições de limpeza abaixo do esperado para uma concessionária.

Após longa negociação, foi formalizada a compra, com pagamento de entrada, definição de chassi e prazo de entrega estipulado em 14 dias.

A partir desse momento, a experiência passou a ser marcada por sucessivas falhas graves:

Pressão indevida para antecipação de pagamento e transferência do DUT do meu veículo, sem qualquer garantia concreta de entrega;

Falta de transparência sobre informações básicas, como localização do veículo e previsão real de entrega;

Descumprimento de alinhamentos comerciais;

Comunicação falha, com ausência de retornos e total desprezo às minhas solicitações.

Mesmo diante de todos esses problemas, segui cumprindo integralmente minhas obrigações no processo.

Por iniciativa própria, contratei uma perícia cautelar independente, que identificou uma avaria na pintura do veículo que seria entregue informação que jamais foi comunicada previamente pela concessionária.

Ao tratar o tema com a gerência, houve confirmação do dano. No entanto, ao apresentar uma proposta justa de compensação, baseada em critérios de mercado, fui surpreendida com a decisão unilateral da concessionária de cancelar a venda, sem qualquer tentativa real de resolução.

Além de todo o prejuízo financeiro (custos com cartório e perícia) e desgaste emocional, o que mais chama atenção é o completo descaso no relacionamento com o cliente.

Em nenhum momento recebi contato proativo de gestores ou qualquer membro da equipe para compreender o problema, buscar solução ou ao menos demonstrar interesse na experiência do cliente.
Não houve uma ligação, um acompanhamento ou qualquer postura compatível com o mínimo esperado em uma negociação desse porte.

Trata-se de um atendimento falho do início ao fim, marcado por:

Falta de profissionalismo;

Ausência de gestão e acompanhamento;

Desorganização interna;

Total falta de empatia e compromisso com o cliente.

A experiência foi extremamente frustrante e incompatível com o padrão esperado de uma concessionária representante de uma marca como a Peugeot.

Diante disso, registro formalmente esta reclamação e aguardo um posicionamento da concessionária, bem como uma solução adequada para os prejuízos e transtornos causados.

19/03/2026 às 16:32

Boa tarde, Sra. Thalita, tudo bem?

Realizamos algumas tentativas de contato por ligação e também via WhatsApp, porém não obtivemos sucesso até o momento.

Encaminhei uma mensagem em seu WhatsApp e fico à disposição para atendê-la assim que for possível.

Equipe Champion

24/03/2026 às 10:00

Registro aqui minha total indignação com o retorno recebido no dia 23/03/2026, por meio do atendimento telefônico (*****), referente à reclamação anteriormente aberta.

A ligação, conduzida de forma completamente robotizada, limitou-se à leitura de um roteiro pronto, sem qualquer interesse real em compreender o ocorrido. Em nenhum momento fui ouvida, questionada ou tive a oportunidade de expor minha versão dos fatos.

Para agravar ainda mais a situação, foram apresentadas informações que não condizem com a realidade:

Foi afirmado que a concessionária teria prosseguido com o reparo da avaria do veículo o que é absolutamente falso.

Em nenhum momento fui informada previamente sobre qualquer avaria. Só tive conhecimento do problema porque, por conta própria, contratei um laudo cautelar que identificou o dano.

Também foi dito que houve um acordo entre as partes para o cancelamento da compra o que também não é verdade.

Embora eu tenha assinado o distrato, isso ocorreu exclusivamente pela ausência de qualquer alternativa viável apresentada pela concessionária, após a postura do gerente da unidade de Taguatinga da Champion Peugeot, que não demonstrou interesse em buscar solução, negociar ou escalar o caso internamente.

Ou seja, não se tratou de um cancelamento consensual, mas sim de uma decisão imposta pelo contexto de total falta de resolução, que me deixou sem opção a não ser formalizar o distrato.

Ou seja, além de todo o transtorno já enfrentado, agora me deparo com uma tentativa de distorção dos fatos por parte da própria Peugeot Brasil.

Tive prejuízos financeiros com:

Custos de cartório (preenchimento de DUT);
Contratação de laudo cautelar;

E, ainda assim, em nenhum momento houve qualquer demonstração de empatia, responsabilidade ou tentativa genuína de resolução por parte da marca.

O atendimento prestado no ***** apenas reforça e explica o nível de despreparo e descaso observado na concessionária de Brasília. Fica evidente que o problema não é pontual, mas sim reflexo de uma falha sistêmica no tratamento ao cliente.

É revoltante perceber que, mesmo diante de uma situação grave, a postura da marca é se limitar a respostas padronizadas, sem compromisso com a verdade e sem qualquer respeito ao consumidor.

Reforço que não aceito a narrativa apresentada e exijo uma reavaliação séria do caso, com base nos fatos reais.

Aguardo um posicionamento coerente, responsável e alinhado com a gravidade da situação.

26/05/2026 às 12:14

Nota 0, só tive prejuízo com essa marca. NÃO RECOMENDO