Champion Peugeot Sia mudou a negociação nos dias de entregar o veículo e agora se recusa a devolver o valor de R$10.990 que paguei a título de entrada

Unaí - MG

11/07/2026 às 13:45

Estava comprando um carro com minha filha Priscila na champion Peugeot do Sia em Brasília com o vendedor Maycon. O carro estava sendo comprado no meu nome mas a Cnh é da minha filha que iria dirigir, sou idosa então ela estava conversando com o vendedor e me passando tudo. O vendedor fez a simulação e segundo ele, a financeira aprovou a proposta, sem CNH ou avalista, com R$10.000 de entrada e R$990 de emplacamento.
09/06/2026: O vendedor da Champion Peugeot enviou o contrato da financeira Stellantis para análise e assinatura.
11/06/2026: Assinei o contrato da financeira referente a proposta inicial e mandamos pro vendedor assinado. realizamos o pagamento de R$ 10.990,00 a título de entrada (sinal).
16/06/2026: A concessionária confirmou o negócio e emitiu a Nota Fiscal do veículo em meu nome.
Dia 24/06/2026 O vendedor mandou um áudio pra minha filha dizendo que estava tudo certo com o carro, que ele já havia sido pago e seria emplacado no dia seguinte, podendo marcar a data de retirada do veículo. Até esse momento ele estava garantindo que o negócio estava certo.
26/06/2026: Já era para marcar a data de pegar o carro, mas O vendedor ligou pra minha filha dizendo que a financeira estava pedindo um avalista de CNH pra liberar o pagamento (que ele disse que já havia sido feito no áudio do dia 24/06/26). Esse tipo de informação deve ser dada no início da negociação para avaliar a possibilidade ou não por parte do comprador.
27/06/2026 Fomos eu, minha filha Priscila e meu genro para que ele fosse o avalista que a loja havia pedido. Na loja conversamos com uma mulher que nos informou que meu genro não poderia ser o avalista porque era necessário ter grau de parentesco de primeiro grau, e que teríamos como alternativa ofertar uma entrada de 30% do valor do veículo.
01/07/2026: Diante do impasse criado pela loja, o vendedor nos encaminhou um Termo de Cancelamento (Distrato). Prometendo assim efetuar a devolução do que pagamos. Na Cláusula B, a loja se comprometeu a devolver o valor integral da entrada (R$ 10.990,00) no prazo de até 7 dias a contar da data de assinatura do termo, esse mesmo termo dizia que não poderíamos posteriormente buscar nossos direitos, nem fazer nenhuma reclamação ou cobrança para o loja.
07/07/2026: O prazo para o estorno venceu e até a presente data a Champion Peugeot não realizou o pagamento, retendo indevidamente o dinheiro de uma consumidora.
Informação Adicional Relevante:
No termo de distrato (Cláusula C), a empresa agiu de má-fé ao tentar impor uma "Cláusula de Mordaça", tentando nos coagir a apagar e não realizar reclamações na internet sob pena de reter o nosso dinheiro.
O meu Pedido:
Diante do evidente descumprimento do contrato e da retenção do valor por parte da empresa, exijo a restituição imediata e integral do valor de R$ 10.990,00.
É inaceitável e inacreditável que uma empresa desse porte tenha feito tal situação e ainda esteja retendo o dinheiro de um consumidor, uma vez que cumprimos com o que nos cabia, e a negociação foi descontinuada por parte da empresa ao exigir novos valores para a liberação do veículo, o que esperávamos da empresa era mais responsabilidade ao menos na devolução do valor que pagamos, desde então o vendedor não nos procurou mais para resolver o impasse e nem para a devolução do nosso valor. Total descaso e irresponsabilidade por parte da Peugeot do Sia. Transformaram nosso sonho em um pesadelo.

16/07/2026 às 13:48

Boa tarde, Sra. Maria Marly, tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecer pela oportunidade de conversarmos hoje via WhatsApp.

Conforme alinhado, o valor referente ao acordo encontra-se provisionado para pagamento ainda hoje. Estamos acompanhando o processo para garantir que a tratativa seja concluída da forma mais ágil possível.

Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Equipe de Atendimento