VOLVO - Concessionária Brasilia - Venda de Carros seminovos com pneus recondicionados

Brasília - DF

29/02/2024 às 15:42

Prezada Volvo do Brasil,

Venho por este meio expressar profunda insatisfação e preocupação com uma experiência recente envolvendo a aquisição de um veículo seminovo na concessionária Volvo de Brasília. A Volvo, uma marca globalmente reconhecida por seu compromisso inabalável com a segurança e excelência, sempre representou para mim um sinônimo de confiança e tranquilidade. Esta percepção me motivou a escolher um veículo que refletisse esses valores essenciais. Contudo, a realidade enfrentada tem sido alarmantemente contrária ao esperado, revelando uma desconexão preocupante entre os valores promovidos pela Volvo e as práticas adotadas por uma de suas concessionárias.

No primeiro mês de uso do veículo adquirido, um dos pneus, rasgou sem motivo aparente, falhou de maneira abrupta, me trazendo estranheza. Este incidente não apenas me causou um grande transtorno, mas também expôs uma falha crítica de segurança, algo totalmente inaceitável para um produto associado à Volvo. Recentemente, outros dois pneus apresentaram vazamentos nos pontos de recondicionamento, evidenciando que o problema não foi um caso isolado, mas uma prática arbitrária que compromete diretamente a segurança dos consumidores. Foram verificados que estes dois últimos pneus foram recondicionados, e os vazamentos estavam justamente no ponto de correção do problema.

A decisão de vender um veículo premium, sob a renomada marca Volvo, equipado com pneus recondicionados, contradiz profundamente os princípios de segurança e qualidade que espero e que a Volvo se comprometeu a fornecer a seus clientes. Esta prática não somente questiona a integridade do veículo vendido, mas, mais gravemente, coloca em risco a vida e a segurança dos seus ocupantes.

Considerando o grave descompasso entre as práticas da concessionária de Brasília e os valores fundamentais da Volvo, questiono como a Volvo do Brasil permite que tais discrepâncias ocorram sob sua bandeira.
Este incidente mancha a reputação da marca e mina a confiança que os consumidores depositam não apenas nos produtos, mas na promessa de segurança que a Volvo historicamente garante.

Urgentemente solicito que a Volvo do Brasil tome medidas imediatas para investigar e corrigir esta prática inaceitável, assegurando que tal descuido com a segurança e qualidade dos veículos vendidos em suas concessionárias não se repita. É essencial que a integridade, segurança e confiança, pilares da marca Volvo, sejam preservados e que os consumidores possam contar com o compromisso de excelência que esperam e merecem.

Aguardo uma resposta e ações concretas por parte da Volvo do Brasil para resolver esta situação de maneira satisfatória, reafirmando o compromisso da marca com a segurança e satisfação do cliente.

Fabiano Monteiro de Carvalho
video explicando o caso: https://*******

07/03/2024 às 15:39

Tentamos contato via telefone e não obtemos sucesso. Pedimos sinceras desculpas e lamentamos o ocorrido.

Sempre nos colocamos à disposição em todos os momentos para lhe atender e sanar todo e qualquer problema ocorrido. É sempre verificado as condições de uso dos veículos seminovos no qual efetuamos a venda, para entregar nos melhores padrões e com total segurança aos nossos clientes.

No caso em questão, por já ter se passado mais de 8 meses de aquisição e uso do veículo seminovo, conseguimos lhe conceder um desconto caso tenha interesse em efetuar a substituição dos pneus conosco. Podendo comparecer em nossa concessionária para tratarmos pessoalmente.

Em nome de toda a equipe da Concessionária Champion Volvo, pedimos desculpas sinceras e se ainda sim ficou alguma dúvida a ser esclarecida, estamos à disposição.

02/04/2024 às 16:55

Vídeo sobre o caso: https://*******
Bem, uma vergonha ler uma resposta dessa. Vender um carro com pneus recondicionados e receber uma resposta dessa é no mínimo bizarro. Não bate a marca Volvo com um ato beirando um [Editado pelo Reclame Aqui], sim, beirando, porque se acontecesse algum acidente comigo ou com a alguém da minha família seria [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiz um vídeo finalizando essa resposta sobre esse situação. Ah, Infelizmente tenho que continuar com a concessionária, então eu vou continuar levando meu carro para a concessionária, mas, cuidado. Caso ocorra situações parecidas, tomarei ações cabíveis para o caso.