Brasília - DF

08/11/2024 às 11:37

ID: 201058053

No final do mês de setembro de *******, comprei um automóvel Volvo XC 60, ano *******, na concessionária Champion em Brasilia/DF. Antes de adquirir o veículo, me certifiquei sobre as informações antes por mim buscadas na internet que davam conta de que o XC 60, ano/modelo *******, teria autonomia e uma bateria mais potente (de 18,8kwh ao invés dos antigos 11kwh) e que a potência de carregamento elétrico permitida nesse novo modelo seria de 6,4kwh, o que exigiria no máximo 3 (três) horas para carregar completamente a bateria do carro.
Durante mais de 15 dias após o recebimento do veiculo novo tentei obter informações acerca do funcionamento do veiculo junto aos funcionários do pós-venda da concessionária Champion, entretanto todos demonstraram não conhecer o as especifidades do carro vendido pela Volvo, bem como se comportaram de forma desatenciosa e arrogante com quem tinha acabado de adquirir um automóvel de quase ******* mil reais da Volvo.
A principal dúvida que me afligia durante esses 15 dias mencionados era sobre qual seria o carregador elétrico (tipo wallbox) ideal para instalar em casa e carregar acertadamente o Volvo XC60, uma vez que a potência de energia de carregamento que vinha sendo aceita pelo carro recém comprado não ultrapassava 3,5kwh, o que exige esperar mais de 6 horas para completar o carregamento da bateria, em total desacordo com o anunciado pela marca Volvo.
A Volvo, por meio de seus funcionários, informou-me antes da venda realizada que a potência de energia no carregamento elétrico é de 6,4kwh (com tempo máximo de 3:20h para carregamento), mas o meu carro recém-comprado estava permitindo somente uma potência de energia de carregamento na entrada de no máximo 3,5kwh, o que me obrigava a aguardar mais de 6 (seis) horas para carregar a sua bateria de 18,8kwh, que possui autonomia de apenas 55 km.
Depois de muita insistência da minha parte, acabei por ser informada erroneamente, por áudios e mensagens enviados pela funcionária TESSA da concessionária Champion, qual o tipo e modelo de wallbox (monofasico) e suas especificações técnicas que deveriam ser adquiridos e instalados em minha residência, visando solucionar o problema de carregamento que venho enfrentando no carro novo comprado e que vem me deixando totalmente frustrada.
Na sequência disso, na posse das informações erradas passadas pela VOLVO, acabei por despender mais de 10 mil reais na aquisição do carregador elétrico wallbox, acessórios elétricos necessários e mão-de-obra para a instalação, mas nada disso resolveu o problema.
Voltei a questionar a Volvo e seus funcionários da Champion que, novamente, de maneira arrogante e desatenciosa, e após idas e vindas com o veiculo até a concessionária, afirmaram que a culpa do funcionamento inadequado do veiculo decorria de instalação certamente incorreta do wallbox na minha casa.
Não me restou outra alternativa senão me indignar com a postura dos funcionários da Volvo levando-me a contratar um técnico especializado sugerido pela concessionária Champion Volvo (que, inclusive foi o responsável pela instalação dos carregadores elétricos na mesma concessionária). Na visita que esse novo técnico fez em minha residência, por ele foi constatado que a instalação estava correta, todavia o mesmo técnico discorreu que as orientações a mim passadas pela funcionária Tessa e os demais funcionários da Champion estavam totalmente equivocadas, pois o novo modelo XC 60 nunca seria carregado adequadamente a partir das especificações técnicas de wallbox (monofásico) indicadas pela Volvo.
Assim, terminei por abarcar um prejuízo inicial provocado pela Volvo de mais de 10 mil reais, somados aos novos gastos que terei para desinstalar tudo o que foi colocado em minha residência, comprar um novo wallbox (trifásico) e diferentes acessórios elétricos necessários para essa nova instalação e funcionamento em casa (gasto aproximado de mais 20 mil reais ao todo).
Confrontada com os erros cometidos por seus funcionários, a Champion Volvo tão somente endereçou-me um pedido de desculpas. Pode?
Isso posto, espero providências por parte da Volco Cars, famosa por propagar a excelência e a qualidade dos seus serviços, sobre esse caso que só vem me causando despesas, aborrecimentos e frustrações. Ahhh se arrependimento matasse !