Campo Grande - MS

20/10/2025 às 12:34

COMPREI PERFUME ORIGINAL DA CHANEL E NÃO TEM FIXAÇÃO NEM PROJEÇÃO. PRODUTO POSSIVELMENTE COM DEFEITO. RECUSARAM TROCA/REEMBOLSO.

No dia 18/05/2025, realizei a compra do perfume Chanel Coco Mademoiselle Eau de Parfum 100ml, através do site oficial da Chanel Brasil, no valor de R$ 1.310,00, conforme Pedido n *****. O produto chegou alguns dias depois (mês de maio/2025).

Trata-se de um perfume de alto valor e marca de reputação internacional, cuja principal característica esperada é alta fixação e projeção, motivo pelo qual optei por adquiri-lo diretamente no site oficial, garantindo originalidade e qualidade.

Entretanto, desde as primeiras utilizações, percebi que o perfume simplesmente não fixa na pele e nem projeta o cheiro. Em aproximadamente 10 minutos o cheiro desaparece completamente, como se eu não tivesse aplicado nada.
Testei diversas vezes, em diferentes dias e condições de pele, e inclusive outras pessoas confirmaram que não conseguem sentir o cheiro.

Diante disso, entrei em contato com o SAC oficial da Chanel (via WhatsApp) em 20/10/2025, relatando o problema e solicitando uma análise do produto, troca ou reembolso.
Porém, a marca recusou qualquer solução, alegando apenas que a fixação depende da pele, sem sequer oferecer avaliação técnica, o que considero desrespeitoso e evasivo.

Importante destacar:
Trata-se de Eau de Parfum (EDP), categoria que possui alta concentração de essência, portanto não é aceitável sumir em minutos.
Tenho outros perfumes importados que fixam normalmente, comprovando que o problema não é minha pele.
O frasco está praticamente cheio, posso enviar fotos e comprovantes.
Tenho comprovante de pagamento e registro da conversa com o SAC.

Configura-se vício de qualidade (art. 18 do CDC), já que o produto não atende à finalidade a que se destina nem às expectativas legítimas geradas pela própria marca.
Além disso, a recusa em solucionar o problema viola o dever de assistência pós-venda (art. 26 e 35 do CDC).

Diante disso, SOLICITO uma solução adequada:
Reembolso integral do valor pago (R$ 1.310,00)
OU
Voucher/crédito integral para aquisição de outro produto da marca.

Não aceito permanecer no prejuízo após comprar um produto de alto padrão diretamente da marca e receber um frasco com possível defeito de lote ou fragrância comprometida.

Aguardo uma solução rápida, sob pena de encaminhar reclamação ao PROCON e demais órgãos competentes.

Consumidora [Editado pelo Reclame Aqui].

19/04/2026 às 17:38

Sem resposta da empresa.