Peças não recebidas após pagamento de frete e justificativa de 'área de risco' inconsistente pela Chapa Moto Parts e Daytona Express

Corumbá - MS
16/03/2026 às 19:27
Título: Comprei peças na Chapa Moto Parts, paguei o frete e até agora não recebi
Realizei a compra de duas peças para minha motocicleta Kawasaki Ninja 300 na loja Chapa Moto Parts. No momento da compra paguei normalmente pelas peças e também pelo frete, sendo a entrega realizada pela transportadora Daytona Express.
Após o envio das peças e quando elas já estavam no estado de São Paulo, fui informado pela transportadora que a entrega não seria realizada no meu endereço sob a alegação de que a região seria área de risco. Porém essa informação só foi passada depois que a compra já havia sido realizada, a nota fiscal emitida e as peças enviadas.
O problema é que essa justificativa não faz sentido, pois posteriormente eu realizei outra compra na mesma loja Chapa Moto Parts, também enviada pela transportadora Daytona Express, e essa outra peça foi entregue normalmente no meu endereço antes das duas primeiras compras.
Inclusive tenho a nota fiscal dessa terceira compra, que comprova que o envio foi feito pela mesma empresa e transportadora, o que demonstra uma clara divergência nas informações apresentadas.
Ou seja, a empresa alegou que não poderia entregar na minha região, mas mesmo assim realizou outra entrega no mesmo endereço posteriormente.
Tentei resolver a situação diretamente com a loja Chapa Moto Parts. Eles informaram que iriam solicitar o retorno das peças para reenviar por outro frete, porém até o momento não me forneceram novo código de rastreio, não deram atualização da situação e também não respondem mais minhas mensagens no WhatsApp.
Dessa forma, me encontro sem as peças que comprei, sem previsão de entrega e sem retorno da empresa.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a empresa que vende o produto e aceita o pagamento do frete é responsável por garantir a entrega do produto ao consumidor ou devolver o valor pago.
O que eu quero como solução:
* Que as peças compradas sejam enviadas e entregues no meu endereço conforme combinado no momento da compra, mesmo que por outra transportadora.
17/03/2026 às 15:10
Boa tarde João, nós despachamos o pedido no prazo e o Correios alegaram área de risco, isso é uma decisão tomada por eles e estamos "lutando" para que não ocorra mais. Infelizmente eles não estão atendendo nossas solicitações de urgência, ou melhoria.
Pedimos mil desculpas pelo ocorrido e já estamos tomando providências para que não ocorra mais.
No último rastreio o pedido já estava na nossa região e logo será entregue para nós. Assim que chegar enviamos para você com o frete mais rápido.
Lamentamos o transtorno e agradecemos sua compreensão. Qualquer dúvida pode nos chamar: 47 35218069