Venda de produtos falsos como se fossem verdadeiros

Maricá - RJ
29/05/2025 às 18:38
Ver todas ReclamaçõesNo dia 3 de abril, efetuei a compra de um conjunto de pérolas com prata na loja Charlotte Joias, no valor de R$ 579,90 (Pedido n *****). O produto foi adquirido como presente para a minha mãe. Antes de realizar a compra, apesar de no anúncio constar que se tratava de joias verdadeiras, entrei em contato com a loja por meio do Instagram e do WhatsApp, e em ambas as ocasiões me foi confirmado que as joias eram autênticas.
No entanto, para minha surpresa e decepção, ao entregar o presente, minha mãe prontamente identificou que o conjunto era falso, tanto em relação às pérolas quanto ao material que supostamente seria prata. Diante da situação, levei o conjunto a duas lojas especializadas distintas, onde realizei avaliações técnicas. Em ambas, o diagnóstico foi o mesmo: as pérolas são artificiais e o material do acabamento não se trata de prata legítima.
Imediatamente entrei em contato com a loja, que me orientou a enviar o produto para análise. Assim procedi, enviando o conjunto no dia 13 de maio. Posteriormente, no dia 22 de maio, fui informada de que o produto havia sido encaminhado ao setor responsável. Desde então, venho tentando obter um posicionamento, contudo, não recebi mais qualquer resposta, mesmo após várias tentativas de contato.
Ressalto que a situação me causou grande constrangimento, especialmente pelo fato de ter presenteado minha mãe com um produto que, acreditava, ser legítimo. Fui surpreendido ao perceber que se tratava de uma peça de bijuteria, o que me obrigou a adquirir, posteriormente, um novo colar verdadeiro em outra loja de confiança.
06/06/2025 às 07:55
Olá Nelson tudo bem? Te chamamos no instagram para resolvermos o problema
06/06/2025 às 07:59
Demorou, mas resolveu.