Propaganda enganosa: Loja vende produto da Shein como se fosse de confecção própria com superfaturamento.

Florianópolis - SC

08/07/2026 às 08:21

Realizei uma compra acreditando que havia adquirido um produto de qualidade, de confecção própria da loja de vocês. Quando o produto chegou, vi que era um pacote da Shein, estranhei, pois, não havia comprado nada na Shein! Quando abri o pacote, vi que eram os maiôs que havia comprado na Charme Praiano! E o pior, paguei cerca de R$200 em cada um e na etiqueta que veio no pacote da SHEIN o preço era cerca de R$50 cada!

No site não diz que estamos comprando produtos da SHEIN, intermediados por vocês! Me senti completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência e pela [Editado pelo Reclame Aqui]! Além do fato de terem [Editado pelo Reclame Aqui] um produto sem qualidade, como os da SHEIN.

O consumidor tem o direito de saber exatamente de quem está comprando e de ter informações claras sobre a origem do produto. Receber um item enviado diretamente pela SHEIN, pagando mais de quatro vezes o seu valor, é no mínimo [Editado pelo Reclame Aqui]!

Solicito o ressarcimento do valor, nem que seja a diferença do valor pago para a Charme Praiano e o preço da SHEIN!

19/07/2026 às 18:00

Prezada Renata,

Gostaríamos de esclarecer que a Charme Praiano atua no modelo de dropshipping, no qual os produtos são enviados diretamente por fornecedores parceiros.

O valor praticado em nossa loja não corresponde apenas ao custo do produto, mas também inclui despesas operacionais, logística, tributos, atendimento e as garantias previstas pelo Código de Defesa do Consumidor. Por isso, o valor informado pelo fornecedor na embalagem ou em documentos internos não reflete o preço final de venda ao consumidor.

Conforme conversamos por meio do WhatsApp, atendemos à sua solicitação enviando a nota fiscal da compra. Além disso, buscamos uma solução consensual para sua manifestação e acordamos um reembolso parcial da diferença de valor, que já foi realizado. O comprovante da transferência também foi encaminhado para sua conferência.

Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e buscar soluções que atendam nossos clientes da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Vanessa
Charme Praiano