Atraso na entrega e falta de comunicação

Porto Alegre - RS
22/07/2025 às 16:49
Ver todas ReclamaçõesFiz um pedido de duas peças em 24 de junho, recebi o e-mail de confirmação do pedido e do pagamento, o valor foi debitado do meu cartão de crédito. Porém, não recebi qualquer código de rastreio; o número do pedido não é identificado quando tento verificar no site - a compra só aparece se entro na minha conta. Tentei contato por e-mail com a empresa que faz a logística, sem sucesso. Tentei então contato por WhatsApp com a Charmme, e me foi informado o seguinte:
Oi, meu bem!
Muito obrigada por nos chamar por aqui e me desculpa pela demora no envio do seu rastreio!
O que aconteceu foi o seguinte: notamos que um dos Centros de Distribuição dos Correios estava com operação praticamente paralisada, o que poderia fazer com que o seu pedido ficasse retido por tempo indeterminado
Por isso, tomamos a decisão de ajustar nossa rota logística e reprocessar o envio por um novo caminho e agora já está tudo certo, seu pedido foi reenviado e segue normalmente para entrega!
Você deve receber o código de rastreio ainda esta semana, por e-mail ou, se preferir, posso te enviar por aqui assim que estiver disponível
Obrigada pela paciência e confiança, e qualquer coisa, estou por aqui pra te acompanhar até a entrega!
Com carinho,
Equipe CHARMME
Dei um voto de confiança e pedi que me enviassem então o código assim que disponível. Todavia, não enviaram o código, quem dirá o produto, e não me respondem mais no WhatsApp.
23/07/2025 às 12:41
Recebi seu histórico de atendimento e faço questão de lhe responder pessoalmente para pedir as mais sinceras desculpas.
Você nos deu um voto de confiança, e nós falhamos redondamente em honrá-lo. A promessa de envio do código de rastreio não foi cumprida e, o que é pior, deixamos você sem resposta no WhatsApp. Não há justificativa para essa conduta, e entendo perfeitamente sua frustração e desapontamento.
Quero lhe explicar, com total honestidade, o que aconteceu depois daquela nossa última mensagem.
A informação que passamos sobre o ajuste na rota logística estava correta. Tomamos essa decisão emergencial para proteger seu pedido de ficar retido por tempo indeterminado. O que não previmos foi a complexidade dessa operação em larga escala. Ao reprocessar um grande volume de pacotes de uma só vez para o novo fluxo de envio, criamos um gargalo inesperado em nossa própria expedição.
Seu pedido está seguro em nosso centro de distribuição, mas se encontra nesta fila para receber a nova etiqueta de postagem e ser coletado pela nova transportadora. Este é o motivo real pelo qual o código de rastreio, que prometemos, ainda não foi gerado.
Nossa equipe de atendimento não lhe deu um retorno porque não tínhamos uma data precisa para a finalização desse processo, e nesse ponto, nossa maior falha foi não comunicar a você sobre este novo imprevisto, deixando-a sem respostas. Isso é inaceitável, e estamos revendo nossos processos para que não se repita.
Sei que palavras não resolvem o longo tempo de espera. Por isso, além de colocar seu pedido no topo da fila de prioridade para o próximo despacho, queremos também incluir um presente adicional em seu pacote como um ******* de desculpas. Além disso, estamos gerando um cupom de 30% de desconto, sem valor mínimo, para que, caso decida nos dar uma nova chance no futuro, sua experiência seja completamente diferente.
Eu me comprometo a supervisionar seu caso e serei seu ponto de contato direto até que o pedido seja entregue em suas mãos. Assim que a nova etiqueta for gerada nos próximos dias, eu mesma lhe enviarei o código.
Agradeço imensamente pela paciência que teve até aqui.
23/07/2025 às 16:41
Agradeço pelo breve retorno. Aguardo contato de vocês com brevidade para darmos andamento.
26/07/2025 às 11:56
Ao contrário do que foi dito pela empresa aqui, ninguém entrou em contato comigo - pelo contrário, eu entrei novamente em contato relatando o que foi dito aqui e fui novamente ignorada. Ainda no aguardo do prometido retorno.
12/08/2025 às 18:01
Sigo aguardando o código de rastreio e os produtos. A empresa apaga meus comentários cobrando um retorno no Instagram, mas não me dá retorno algum por nenhuma via de comunicação.