Calça com defeito após lavagem e recusa de assistência pela marca

Tubarão - SC

17/08/2026 às 10:01

Estou extremamente decepcionada com a forma como a Charth tratou um problema ocorrido com uma peça da marca.

Comprei uma calça Charth em uma loja multimarcas e, após uma única utilização, realizei a lavagem da peça. Para minha surpresa, depois da lavagem, a calça apresentou mais de 100 pequenos furos, comprometendo completamente o produto.

Assim que identifiquei o problema, entrei imediatamente em contato com a loja onde realizei a compra. A loja encaminhou um vídeo para a Charth e, em uma análise preliminar, a marca informou que o problema teria ocorrido por "mau uso, sob a alegação de que a peça não poderia ter sido lavada na máquina.

A peça foi então encaminhada para análise e, após aproximadamente 60 dias de espera, recebi um laudo mantendo a mesma conclusão: segundo a marca, os furos teriam ocorrido por lavagem inadequada na máquina ou, poderiam ser decorrentes de traças ou cupins. Como solução, chegaram a sugerir que eu realizasse uma dedetização na minha residência.

Considero essa resposta extremamente frustrante e desrespeitosa com o consumidor.

Sou cliente da Charth há anos. Ao longo desse período, construí uma relação de confiança com a marca e adquiri inúmeras peças, tanto em lojas multimarcas de Santa Catarina quanto na própria loja da Charth no Shopping Jardins, em São Paulo. Posso dizer que pelo menos 40% do meu guarda-roupa é composto por peças da marca.
E, durante todos esses anos, nunca tive um único problema com nenhuma peça.

Justamente por isso, esperava que, diante de uma situação tão evidente e excepcional, uma calça apresentar mais de 100 pequenos furos após uma única utilização e uma única lavagem, a marca tivesse uma postura diferente, buscando solucionar o problema de forma razoável e preservando a relação com uma cliente antiga.

Em vez disso, após 60 dias de análise, recebi um laudo que simplesmente atribui o problema ao consumidor, chegando ao ponto de sugerir a possibilidade de traças ou cupins na minha residência.

É muito decepcionante perceber que, depois de tantos anos prestigiando e confiando na marca, quando surge um problema, o consumidor seja tratado dessa maneira.

Não se trata apenas do valor de uma calça. Trata-se de qualidade, respeito e confiança na relação entre marca e consumidor.

Sempre fui uma cliente que indicou e prestigiou a Charth justamente pela qualidade que acreditava existir nos produtos. Infelizmente, a forma como este caso foi conduzido abalou completamente essa confiança. Deixei de comprar roupas da marca e na própria loja multimarcas que me vendeu o produto.

Registro aqui minha profunda insatisfação e decepção com a Charth, esperando que a marca reveja sua postura e apresente uma solução compatível com o respeito que deve existir para com seus clientes, especialmente aqueles que construíram uma relação de longa data com a marca.

Aguardo uma solução adequada para o problema.