Solicitação de cancelamento de plataforma Suri devido a informações omitidas sobre custos e funcionalidades, com direcionamento entre Suri e TOTVS.

São José do Rio Preto - SP

14/07/2026 às 13:54

Contratei a plataforma Suri por acreditar que ela atenderia às necessidades da minha empresa, principalmente para integração com o Bling e publicação dos meus produtos.

Durante o processo Comercial, não fui informado de que, para utilizar a plataforma de forma nativa, seria necessária a contratação de um servidor e de uma integração terceirizada, gerando custos adicionais significativos. Essas informações só foram descobertas após a contratação.

Na prática, o valor necessário para colocar a plataforma em funcionamento ficou muito superior ao que foi apresentado na venda, tornando inviável a utilização do sistema para a minha empresa.

Além disso, verifiquei que funcionalidades importantes, como a publicação individual de anúncios, cadastro de produtos não atendiam às minhas necessidades operacionais.

Diante desse cenário, solicitei o cancelamento do serviço. Porém, ao invés de receber uma solução, venho sendo constantemente direcionado entre a Suri e a TOTVS. A equipe da Suri orientou que eu registrasse a reclamação na Ouvidoria da TOTVS, mas, ao fazê-lo, a Ouvidoria informou que não poderia tratar do caso e me encaminhou novamente para a Suri, criando um verdadeiro ciclo de atendimento sem resolução.

Como cliente, não cabe a mim descobrir qual departamento é responsável. A Suri pertence ao ecossistema TOTVS, e espero que haja comunicação interna para resolver o problema, sem que eu fique sendo transferido de um setor para outro.

Minha solicitação é simples:

Cancelamento do contrato sem qualquer penalidade, considerando que as informações essenciais sobre os custos e requisitos para utilização da plataforma não foram apresentadas de forma clara antes da contratação.
Confirmação formal do cancelamento.
Encerramento de qualquer cobrança futura relacionada ao serviço.
Ticket Suri: *****
Ticket Totvs: *****

Espero que a empresa trate esta reclamação com seriedade e transparência, apresentando uma solução definitiva para o caso.